Германия выделяет около миллиарда евро для помощи Испании


Новости. Берлин, 4 июня. Правительство Германии выделяет страдающей от серьёзного кредитного кризиса Испании около одного миллиарда евро для поддержания экономики, сообщают СМИ.

Германия выделяет около миллиарда евро для помощи Испании. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty ImagesГермания выделяет около миллиарда евро для помощи Испании. Фото: SAMUEL KUBANI/AFP/Getty Images

Немецкий государственный банк KfW хочет предоставить кредитную помощь для поддержки малого и среднего бизнеса Испании в размере около одного миллиарда евро. Согласно документам, разработаны специальные двусторонние программы для оказания помощи в борьбе с высоким уровнем безработицы среди молодёжи.

В конце апреля во время визита в Испанию министр финансов Германии Вольфганг Шойбле объявил о программе помощи. В то же время он подверг критике ЕС, который слишком медленно действует в борьбе с высоким уровнем безработицы в странах, где проводится реформа экономики. Для глобального кредита банк KfW переводит свыше 800 миллионов евро испанскому банку ICO. Кроме того, планируется, что банк KfW выделит средства двум фондам для укрепления капитала испанских компаний.

При кредитовании банк ICO может применять программу субсидирования процентной ставки. Из-за трудностей испанских банков и глубокой рецессии многие компании вообще не могут больше получить кредит, или только по завышенным процентным ставкам.

В сообщении министерства финансов Германии бюджетной комиссии Бундестага говорится, что помощь банка KfW является частью общей стратегии по стимулированию экономического роста и занятости, особенно для молодых людей. При этом рассчитано на быструю реализацию программы. Средства обеспечены государственной гарантией. Так как банк ICO, как и банк KfW, также имеет государственную гарантию, риск для выполнения программы минимальный. Другие страны еврозоны также заинтересованы в подобных инструментах, особенно Португалия. Но там нет государственного банка развития.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Неожиданные вопросы возникают на саммите в Екатеринбурге
  • В Екатеринбурге журналисты объявили голодовку, чтобы отстоять своё жильё
  • В Иркутской области медведи подходят к городам и посёлкам
  • В Астрахани пройдёт семинар по профилактике отказов от новорождённых
  • Около 200 автобусов и троллейбусов с креплениями для велосипедов с середины июня начнут курсировать по Москве

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top