В Турции число пострадавших в протестах возросло до 3 тысяч человек


Фоторепортаж. Новости. Анкара, 4 июня. Массовые беспорядки продолжаются на турецких улицах. В Стамбуле сегодня ночью протестующие пытались прорваться к офису премьер-министра страны. Число пострадавших в столкновениях с полицией составляет уже более 3 тысяч, один человек погиб.

Столкновения в Турции приобретают всё более ярый характер. За период 2 и 3 июня за медицинской помощью обратились около 3 195 человек. Из них 26 человек находятся в критическом состоянии, а один погиб. Данные предоставлены Медицинской ассоциацией медработников Турции. Больше всего пострадавших приходится на Стамбул, где начались протесты.

Сейчас массовые демонстрации охватили всю страну. Протесты проходят в 67 турецких провинциях из 81. Антиправительственные выступления поддержали турки из стран Европы.

Несколько дней назад в Стамбуле жители вышли на главную площадь, чтобы объявить о своём протесте относительно вырубки леса в парке «Гези» под торгово-развлекательный комплекс. Полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом. После этого протесты переросли в антиправительственные. Демонстранты требуют отставки премьер-министра Реджеп Тайипа Эрдогана, заявляя, что он ведёт страну к исламизации и становится всё более авторитарным. Сам премьер связывает демонстрации с действием экстремистов и осуждает их.

Озабоченность насильственными действиями турецких властей выразили Евросоюз и Белый дом, призывая урегулировать конфликт мирным способом.

Беспорядки 3 июня в Стамбуле. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Беспорядки 3 июня в Стамбуле. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesВ Стамбуле протестующие пробивались к офису премьер-министра в ночь на 4 июня. Фото: Uriel Sinai/Getty ImagesТурецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган (л) приветствует марокканского премьер-министра  Abdelilah Benkirane (п) 3 июня 2013 перед поездкой в Тунис, где он принимает участие в первом заседании турецко-Тунисской Совета стратегического сотрудничества. Фото: FADEL SENNA/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Торонто предложили гражданам обменять оружие на цифровые фотокамеры
  • В Японии снаряд времён Второй мировой войны парализовал движение поездов
  • В Киргизии протестующие блокируют трассу Бишкек — Ош
  • В Турции десятки тысяч человек вышли с акцией протеста
  • ВВС Британии заплатят свыше 3 тысяч долларов хозяину погибшего попугая


  • Top