В среду утром в Московском метрополитене произошёл пожар


Фото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesФото: YURI CORTEZ/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 5 июня. Сегодня утром, в час пик, в московском метро на Сокольничьей ветке произошёл пожар. Эвакуировано более 4-х тысяч человек, сообщают СМИ.

Пожар в московском метрополитене произошёл на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» на Сокольничьей ветке метро в 08:17 по местному времени. По всей видимости, загорелся силовой кабель.

Сообщается, что пострадали 45 человек, один из них — ребёнок, четверо госпитализированы. В основном люди отравились продуктами горения.

Были закрыты три станции метро: «Охотный ряд», «Лубянка» и «Комсомольская». Остальные станции ветки открыты, но поезда там не ходят, на некоторых станциях скопилось огромное количество людей. Пассажиров призывают воспользоваться наземным транспортом, но и там, на поверхности, уехать на чём-либо очень трудно. Люди опаздывают на работу, многие студенты опоздали на экзамены. Целые толпы людей идут по тротуарам, автобусы, троллейбусы переполнены, несмотря на то, что власти выделили дополнительный транспорт, его катастрофически не хватает. Такси нарасхват, причём некоторые водители, пользуясь моментом, берут с людей большую плату.

В связи с прибытием к метро большого количества пожарной техники, автомобилей «Скорой помощи», на Большой Дмитровке перекрыто движение автотранспорта — сотрудники ГИБДД направляют водителей по другим улицам.

Пожар был потушен через 50 минут после возгорания. Движение поездов пока не восстановлено, и когда будет восстановлено, не сообщается. Специалистам необходимо разобраться с причиной возгорания, затем требуется восстановить силовой электрический кабель.

Многие пассажиры, оказавшиеся в момент возгорания в метро, под землёй испытали сильный испуг — с ними работают психологи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пенсионеры пытались продать 100 кг ртути
  • Саммит закончился — итоги подведены
  • Миронов предложил отказаться от ЕГЭ
  • Нездоровая пища наносит ущерб мировой экономике
  • На Красной площади состоялся IX Военно-спортивный форум «Готов к труду и обороне»


  • Top