Москва и Токио согласовывают проведение нового раунда переговоров по мирному договору


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 5 июня. Правительства России и Японии приступили к согласованию вопроса о проведении нового раунда переговоров по мирному договору, неотъемлемой частью этих переговоров будет вопрос о принадлежности островов Курильской гряды, сообщают СМИ.

Сообщается, что новый раунд переговоров по поводу заключения между Россией и Японией мирного договора будет проходить на уровне заместителей глав Министерств иностранных дел. Пока это будет только процесс выработки договора. Когда произойдёт встреча, пока не сообщается.

Во время приезда в Москву японского премьера Синдзо Абэ обеими сторонами было решено ускорить процесс по заключению мирного договора.

Сообщается, что заместитель министра иностранных дел Масадзи Мацуяма готовится к поездке в Санкт-Петербург на экономический форум. Помимо северной российской столицы, Масадзи Мацуяма посетит Москву, где проведёт ряд важных встреч по вопросу подписания мирного договора, ожидается, что будет определено время встречи заместителей министров иностранных дел Игоря Моргулова и Масадзи Мацуямы.

Япония до сих пор надеется вернуть себе острова Курильской гряды: Шикотан, Итуруп, Хабомаи и Кунашир. Именно такое требование Япония выдвигала главным условием заключения мирного договора.

Напомним, что после Второй мировой войны эти четыре острова отошли России как победителю в войне. Это было оформлено в соответствие с международными правовыми нормами, поэтому Россия владеет островами на законных основаниях. Тем не менее, Япония не согласна с этим, и продолжает утверждать своё право на эти острова, и возвращение их ставит главным условием подписания мирного договора. Именно это противоречие было причиной того, что со времени окончания войны и до сих пор наши страны формально находятся в состоянии войны друг с другом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молочные фермеры протестуют перед ведомством канцлера в Берлине
  • Долгожительница прыгнула с парашютом в свой 102-й день рождения
  • Более 65 стран подписали договор ООН об ограничении торговли оружием
  • Запасы ядерного оружия в мире продолжают сокращаться
  • В Турции число пострадавших в протестах возросло до 3 тысяч человек


  • Top