В Ульяновске представители девяти российских регионов подписали декларацию о Волге


Новости. Ульяновск, 6 июня. Для спасения самой крупной реки Европы — Волги, в Ульяновске девять приволжских регионов подписали Декларацию о Волге, сообщают СМИ.

Волга. Фото: Harry Engels/Getty ImagesВолга. Фото: Harry Engels/Getty Images

Год назад впервые была представлена Декларация о Волге. На заседании Бассейнового совета Нижневолжского бассейнового округа в сентябре 2012 года проходило её активное обсуждение. В то время многие эксперты к новым начинаниям Ульяновской области отнеслись весьма скептически, считая, что документ не содержит описаний конкретных шагов по сохранению и преумножению в регионах страны водных ресурсов.

Однако девять российских регионов, находящихся в зоне Волжского бассейна, — Самарская, Ивановская, Астраханская, Саратовская, Ульяновская, Тверская области, Чувашия, Татарстан и Калмыкия, в ходе форума «Экобизнес» в Приволжском федеральном округе подписали документ.

Регионы, которые подписали декларацию, обязуются для сохранения великой русской реки реализовать программу, направленную на сокращение и ликвидацию накопленного экологического ущерба, проводить акции по уборке прибрежных территорий, модернизировать очистные сооружения и вести постоянный экологический мониторинг.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве пройдёт саммит альянса молодых предпринимателей G20
  • Нотариусов Москвы обязали выезжать к нетранспортабельным клиентам
  • Регионы России выберут растение-символ в Год охраны окружающей среды
  • В среду утром в Московском метрополитене произошёл пожар
  • Пенсионеры пытались продать 100 кг ртути


  • Top