Игровые площадки в Москве превратятся в детские сады


Дети – наша радость. Фото: fotki.yandex.ruДети – наша радость. Фото: fotki.yandex.ruНовости. Москва, 6 июня. В парках Москвы начнут работать детские площадки, где можно будет оставить ребёнка на целый день под присмотром воспитателя, сообщают СМИ.

В столичных парках детские площадки будут работать по принципу детского сада. Детей можно оставить под присмотром воспитателя на целый день. Такие экспериментальные площадки уже работают в Саду имени Баумана, парке имени Горького и в «Сокольниках» с 10 утра до 10 вечера.

Особенно игровые площадки пригодятся в летний период, когда многие детские сады закрываются на ремонт или в квартирах проводятся подобные мероприятия. Как бы быстро ремонтники ни старались (http://www.podolsk-evroremont.ru/remont-kvartir), малыши всё же будут мешать. На такие случаи и созданы детские площадки.

Они разделены на зоны: для малышей, для детей постарше и подростков 11-12 лет. Комфортные условия предусмотрены и для пребывания детей с ограниченными возможностями.

Для детей творческой и спортивной направленности специально разработаны программы, которые отвечают их интересам и способностям. Для этого создана целая инфраструктура: стена для обучения скалолазанию, детский кинотеатр, театральная сцена. Каждый родитель сможет сам выбрать для ребёнка занятие по душе.

Стоимость одного дня пребывания на такой площадке составит от 300 рублей и будет зависеть от выбранной программы. Питаться в течение дня дети смогут в кафе, расположенном на территории парка. Согласовать меню для своего ребёнка родители могут с воспитателем.

Галина Шнайдер, председатель движения «Московские родители», считает, что детские площадки не смогут составить конкуренцию детским садам. Идея замечательная, но малышей на целый день на них оставлять всё равно нельзя. Им необходим для отдыха дневной сон, что на площадке невозможно обеспечить. Да и еда в кафе не совсем подходит для детского питания.

Площадки будут популярными и у родителей, и у детей, полагает Шнайдер. Однако необходимо предусмотреть все меры безопасности. А для оперативной помощи на площадке должен находиться медицинский работник.

По мнению психологов, такие площадки будут способствовать процессу социализации ребёнка. Дети смогут развивать коммуникативные навыки, устанавливать контакт с окружающим миром, получать опыт, необходимый для развития интеллекта и успешной жизни в обществе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ульяновске представители девяти российских регионов подписали декларацию о Волге
  • В Москве пройдёт саммит альянса молодых предпринимателей G20
  • Нотариусов Москвы обязали выезжать к нетранспортабельным клиентам
  • Регионы России выберут растение-символ в Год охраны окружающей среды
  • В среду утром в Московском метрополитене произошёл пожар


  • Top