Новая пенсионная формула будет обсуждаться на следующей неделе


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesНовости. Москва, 6 июня. На следующей неделе обществу будет представлена на обсуждение новая пенсионная формула, сообщают СМИ.

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Андрея Пудова, разногласия, возникшие в процессе реформы пенсионной системы с Минфином и Минэкономразвития, решены. Новая пенсионная формула будет представлена обществу на обсуждение на следующей неделе.

В правительстве пришли к выводу, что пенсия будет составлять три части: фиксированная выплата, накопительная пенсия и страховая. По новой формуле, права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах, которые будут исчисляться в соответствии с возрастом выхода на пенсию, заработной платой и стажем.

Важная роль в предлагаемой формуле отводится специальным коэффициентам за стаж. Ранее разговор шёл о том, что повышающие коэффициенты за стаж будут применяться с 35 лет, но сейчас принято решение о применении их с 30-летнего стажа.

На сегодняшний день продолжаются дискуссии по вопросу выплаты базовой части пенсии. В Министерстве финансов считают, что работающим пенсионерам не нужно выплачивать базовую часть пенсии, а в Министерстве труда предлагают не платить тем, чьи доходы выше определённой величины, например, сто тысяч рублей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ФСБ задержала организатора терактов в Москве
  • ДТП с участием более десятка машин произошло в Таганском тоннеле в центре Москвы
  • Игровые площадки в Москве превратятся в детские сады
  • В Ульяновске представители девяти российских регионов подписали декларацию о Волге
  • В Москве пройдёт саммит альянса молодых предпринимателей G20


  • Top