Родители новорождённых блокировали боснийский парламент


Новости. Сараево, 7 июня. Родители новорождённых в течение нескольких часов блокировали боснийский парламент, требуя скорейшего принятия нового закона о выдаче свидетельств о рождении, сообщают СМИ.

Родители новорождённых блокировали боснийский парламент. Фото: ELVIS BARUKCIC/AFP/Getty ImagesРодители новорождённых блокировали боснийский парламент. Фото: ELVIS BARUKCIC/AFP/Getty Images

Только около трёх часов ночи депутатам удалось вырваться из осады и выйти из здания парламента, которое было буквально оцеплено протестующими. Протестующие требовали от парламентариев срочного принятия закона о выдаче свидетельств о рождении маленьким гражданам страны.

Несколько месяцев в стране не выдаются свидетельства о рождении, что влечёт за собой многие проблемы и хлопоты для семей.

Сообщается, что действие предыдущего закона закончилось ещё 12 февраля, новый же закон парламентарии никак не могут принять из-за разногласий, возникших между сербскими и хорватскими депутатами.

Родители малышей, живущих без документов, окружили здание парламента, а депутатов, которые пытались из него выйти, заставляли вернуться обратно и продолжить работу. Власти попытались успокоить молодых родителей обещанием выдачи временных справок, но родители заявили, что не верят и требуют срочного принятия закона.

Среди протестующих находилась мать тяжело больного трёхмесячного ребёнка, которая не может вывезти его для лечения в Германию из-за того, что нет свидетельства о рождении. И сама женщина после долгого стояния в кабинетах и перед зданием парламента пожаловалась на то, что у неё уже шея не поворачивается.

Таким образом, в здании парламента оказались заблокированными полторы тысячи депутатов, сотрудников парламента и 350 иностранцев – гостей форума Европейского фонда Юго-Восточной Европы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фридрих объявил борьбу с социальными мигрантами
  • Япония срочно создаёт Совет безопасности
  • Наводнение грозит затоплением Дрездену и другим городам Германии
  • Тропический шторм «Андреа» достиг Флориды
  • Наводнение в Германии: 30 тысяч человек эвакуированы в Галле


  • Top