Полиция Владивостока пресекла работу китайского цеха по переработке трепанга


Полиция Владивостока пресекла работу китайского цеха по переработке трепанга. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesПолиция Владивостока пресекла работу китайского цеха по переработке трепанга. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Владивосток, 7 июня. Полиция Владивостока пресекла работу подпольного цеха по переработке трепанга, в котором работали граждане КНР, в ходе операции изъято 750 особей морского моллюска, сообщают СМИ.

В четверг, 6 июня, на улице Шишкина во Владивостоке полицейские обнаружили мини-цех по переработке морских биоресурсов. Трое граждан КНР организовали производство в заброшенном помещении бывшего продуктового магазина. Подозреваемые приобретали трепанг в большом количестве, перерабатывали и высушивали его с целью дальнейшей реализации.

В цехе сотрудниками полиции было обнаружено самодельное оборудование для сушки биоресурсов. Это были растянутые на опорах сети и ряд газовых плит под ними. Для нарезки трепанга китайские граждане пользовались хирургическими скальпелями. На разделочных столах были найдены упаковки с медицинскими предметами.

Также в помещении находились два пластиковых 60-литровых контейнера, в которых хранились 750 особей свежего трепанга. Покупателей подозреваемые не назвали, заявив, что все биоресурсы заготавливали для личного употребления.

Трепанг — морской беспозвоночный моллюск, промысел его запрещён. Он находится на грани полного истребления из-за его целебных свойств. На чёрном рынке в Китае за один килограмм сушёного трепанга можно выручить до 350 долларов.

Кто является поставщиком трепанга, полиции ещё предстоит определить.

В цехе также была обнаружена выделанная шкура амурского тигра, происхождение которой выясняется.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ООН выступила в защиту организаций «Мемориал» и «Общественный вердикт»
  • Составлен первый экологический рейтинг городов России
  • Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе
  • Ксении Собчак отказали в аккредитации на Петербургский экономический форум
  • Каждый четвёртый грек не имеет работы


  • Top