В Москве открылся VIII международный книжный фестиваль


Ежегодный открытый летний книжный фестиваль стартовал 7 июня в столичном Центральном доме художника. В течение трёх дней здесь пройдёт несколько сотен мероприятий для взрослых и детей: встречи с писателями, различные выступления, мастер-классы, презентации и круглые столы, связанные как с книгой, так с музыкой и кино, пишут СМИ.

В программе фестиваля, которым в этом году руководит Минкультуры РФ, примет участие более 50 иностранных представителей из 20 стран. Любители книги смогут вести прямую беседу с известным болгарским писателем, сценаристом и участником антифашистского сопротивления Анжелом Вагенштайном, писателями из Великобритании — Лоуренсом Норфолком и Эндрю Николом, детской писательницей из Швеции Перниллой Стальфельт, французским художником Кристианом Жином, который объяснит, как рисовать комиксы, и многими другими.

Среди множества тем, запланированных на празднике книги, будет презентация проекта «Книги в парках», целями которого является популяризация книгочтения, возрождение городских традиций и привлечение москвичей к новым формам досуга.

В рамках книжного фестиваля традиционно состоится награждение победителей литературных премий «Московский счёт» и «Ясная поляна».

В параллельную программу ММОКФ войдёт музыкальная выставка-продажа и ярмарка книг Books&Music, где будет представлена как художественная, так и образовательная, научная, детская литература, букинистические издания, книги по искусству, а также гравюры.

Во внутреннем дворе ЦДХ, на открытой сцене, каждый вечер будут проходить выступления музыкантов.

Книжный фестиваль завершит свою работу 9 июня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная выставка антиквариата и изобразительного искусства стартует в Лондоне
  • Как оживить воспоминания из прошлого?
  • Мировые звёзды устроили концерт в поддержку женщин в Лондоне
  • Музей затонувшего корабля Генриха VIII открыли в Великобритании
  • Танец и модный показ объединились на фестивале фламенко в Израиле


  • Top