На востоке Китая полицейские избили крестьян, протестующих против электростанции


Чиновники в Китае продолжают осуществлять модель насильственного «развития» страны. 5 июня около тысячи полицейских и нанятых властями бандитов приехали в деревню Хунциян для защиты строительства электроподстанции от местного населения. В результате стычки были избиты десятки крестьян.

Фотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.com

Как рассказали местные жители, утром власти города Тунсян провинции Чжэцзян прислали строительную технику и более тысячи человек, среди которых были одетые в камуфляж наёмники. Дорогу им преградили более 500 крестьян, среди которых были женщины и старики.

«Они начали нас избивать, особенно тех, кто пытался фотографировать происходящее. Ногами топтали даже упавших стариков. При этом чиновники стояли в стороне и просто смотрели, ничего не предпринимая», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Чжоу.

По словам крестьян, более 30 человек были избиты так, что не могли встать, а девять человек сейчас находятся в больнице.

Кроме полиции, в бойне участвовали и более 100 нанятых чиновниками бандитов, которым заплатили за это по 300 юаней ($48).

Крестьяне также рассказывают, что один из чиновников крикнул: «Если будете нам противиться, мы просто вас убьём!»

«Избивали всех без разбора. Одной 70-летней бабушке сломали руку. Что это за отношение к людям? Какая разница между этим правительством и бандитами?», — говорит участник протеста по фамилии Чень.

Власти запланировали построить в деревне подстанцию мощностью 500 киловольт. Но местные крестьяне уверены, что излучение, которое будет испускать расположенная в непосредственной близости к жилым домам подстанция, негативно повлияет на их здоровье.

На диалог с крестьянами власти не пошли, поэтому месяц назад жители установили рядом с местом предполагаемого строительства времянки и по очереди там жили, круглосуточно наблюдая за ситуацией.

На этот раз все их времянки были уничтожены экскаваторами.

Подобные случаи происходят по всему Китаю. Местные чиновники отбирают у крестьян землю, выплачивая мизерные компенсации, или же не выплачивая ничего, и потом сдают её в аренду застройщикам. Кроме этого они строят вблизи с жилыми районами вредные производства, угольные электростанции, мусороперерабатывающие заводы и так далее, не считаясь с тем, как это отразится на здоровье людей, и жестоко подавляя народные протесты.

Фотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comБандиты, нанятые чиновниками для подавления протеста крестьян. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comБандиты, нанятые чиновниками для подавления протеста крестьян. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.comФотографии с места событий во время протеста крестьян против строительства в деревне подстанции. Провинция Чжэцзян. Июнь 2013 года. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Луч надежды в конфуцианском книжном клубе
  • Китайские диссиденты обратились к Бараку Обаме
  • Из Китая массово уезжают талантливые люди
  • В Китае полицейские похитили четверых сторонников Фалуньгун
  • Борцы за свободу слова в Китае получили награды в США

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top