Великобритания вооружилась инженерными машинами с дистанционным управлением


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Великобритания, 8 июня. Британская кампания BAE Systems поставила в войска Великобритании первую партию инженерных машин разграждения Terrier, оснащённых системами электронно-дистанционного и дистанционного управления, сообщают СМИ.

Заказ на производство боевых машин Terrier компания получила в 2009 году, стоимость заказа составила 491,6 миллиона долларов. Производство машин разграждения началось весной 2010 года. В соответствии с контрактом компания должна поставить 60 машин к 2014 году.

Вес новой машины около 30 тонн, транспортировать её могут самолёты С-17 и А400М. Terrier должна служить для расчистки путей во время движения автоколонн, для строительства фортификационных сооружений, для проведения работ по разминированию. Скорость машины достигает 70 километров в час.

Управление инженерной машиной можно осуществлять непосредственно. При этом оснастка системой электронно-дистанционного управления позволяет управлять машиной с помощью джойстика, а так же дистанционно – с расстояния до километра.

Необходимо отметить, что в настоящее время Великобритания проводит широкомасштабную реформу национальных военных сил. В рамках этой реформы осуществляется обновление инженерной техники с применением новейших научных разработок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Родители новорождённых блокировали боснийский парламент
  • Фридрих объявил борьбу с социальными мигрантами
  • Япония срочно создаёт Совет безопасности
  • Наводнение грозит затоплением Дрездену и другим городам Германии
  • Тропический шторм «Андреа» достиг Флориды


  • Top