Экологи Приморья призывают не подбирать в лесах детёнышей оленей


Новости. Москва, 8 июня. Жителей Приморья экологи просят не забирать маленьких детёнышей оленей и косуль из дикой природы, сообщают СМИ.

 Жителей Приморья экологи просят не забирать маленьких детёнышей оленей и косуль из дикой природы. Фото: Sean Gallup/Getty Images Жителей Приморья экологи просят не забирать маленьких детёнышей оленей и косуль из дикой природы. Фото: Sean Gallup/Getty Images

У копытных в конце мая — начале июня появляются детёныши. Первое время беспомощные малыши прячутся в густой траве и кустах. Мать находится поблизости, пасётся и сторожит их, всегда готовая защитить от хищников.

В это время жители Приморья начинают собирать в лесу черемшу или папоротник. Увидев оленёнка, они зачастую из добрых побуждений забирают его домой. Но выходить такое животное очень трудно, поэтому чаще всего их отдают в национальные парки и заповедники. Таких детёнышей, как отмечают экологи, больше нельзя будет вернуть в дикую природу.

В 2012 году сотрудники национального парка «Удыгейская легенда» выходили изюбрёнка и трёх косуль, которых принесли местные жители. Эти животные выросли очень доверчивыми к человеку и не получили необходимых навыков для выживания в природе.

Экологи просят не брать в руки молодняк и не уносить с найденного места, так как родители не смогут их найти в дальнейшем. Почувствовав запах людей, мать может поступить по отношению к детёнышу непредсказуемо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стоимость жизни в мире: самый дорогой город — столица Норвегии Осло
  • Крупная партия мяса птицы сомнительного качества поступила на Сахалин
  • Мэрия Санкт-Петербурга отказала в проведении митинга оппозиции
  • Причиной заболевания воспитанников ростовского детского сада явился энтеровирус
  • Может ли бухгалтер выполнять обязанности финансового менеджера


  • Top