Президент США Барак Обама с женой отправится в турне по Африке


Новости. Вашингтон, 8 июня. Президент США Барак Обама и его супруга Мишель в конце июня отравятся в страны Африки для укрепления связей с ними, сообщают СМИ.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель в конце июня отравятся в страны Африки для укрепления связей с ними. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images Президент США Барак Обама и его супруга Мишель в конце июня отравятся в страны Африки для укрепления связей с ними. Фото: MANDEL NGAN/AFP/Getty Images

В июне Барак Обама вместе со своей супругой Мишель отправится в Сенегал, Южно-Африканскую республику, и Танзанию с целью укрепления связей со странами Центральной Африки, а также укрепления дружбы между всеми странами мира.

СМИ приводят заявление Белого дома по этому поводу: «Поездка подчеркнёт приверженность президента сотрудничеству между Соединёнными Штатами и странами Центральной Африки для продвижения регионального и глобального мира и процветания».

Эта поездка подтвердит курс администрации Барака Обамы на расширение и углубление отношений между США и жителями Африки южнее Сахары. Поездка продлится с 26 июня по 3 июля. В каждой стране американский президент встретится с лидерами стран, представителями общественных организации и бизнесменами.

Сообщается, что президент США во время своего первого срока посещал Гану, а его супруга Мишель Обама уже побывала в Южной Африке и Ботсване.

Барак Обама — первый темнокожий президент Америки, его предки — выходцы из Кении, где до сих пор проживает его бабушка и другие родственники. По расследованию американской журналистки Рейчел Суорнс, которая изучила генеалогическое древо первой леди США, оказалось, что корни Мишель Обамы берут своё начало в Африке и Ирландии. Ирландский род рабовладельцев Шилдсов в 1852 году приобрёл за 475 долларов темнокожую девочку, которую звали Мельвиния. Она родила от белого Чарльза Шилдса мальчика, который является прапрадедом Мишель.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Три миллиона детей умирают ежегодно от плохого питания и недоедания
  • Великобритания вооружилась инженерными машинами с дистанционным управлением
  • Родители новорождённых блокировали боснийский парламент
  • Фридрих объявил борьбу с социальными мигрантами
  • Япония срочно создаёт Совет безопасности


  • Top