Россия проиграла Португалии, хотя силы были равными


Новости. Лиссабон, 8 июня. По мнению некоторых игроков и экспертов, силы в игре были равными, ничья была реальна, сообщают СМИ.

Россия проиграла Португалии, хотя силы были равными. Фото: FRANCISCO LEONG/AFP/Getty ImagesРоссия проиграла Португалии, хотя силы были равными. Фото: FRANCISCO LEONG/AFP/Getty Images
Российская сборная проиграла команде Португалии со счётом 1:0 в игре отборочного тура Чемпионата мира 2014 года.

По мнению защитника сборной Дмитрия Комбарова, ничья была совершенно реальна, силы были равные. СМИ цитируют слова футболиста: «Игра в целом была равной. Пропустили обидный гол со штрафного, потом создали несколько голевых моментов, которые, увы, не реализовали. Наверное, в первые минуты мы слишком осторожничали. Потом поняли, что ничего страшного в португальцах нет, да и счёт обязывал атаковать. Сразу появились шансы, всё могло закончиться иначе.

Российская команда проиграла, но тренер сборной Фабио Капелло поздравил игроков. Почему? По его мнению, наша команда в игре с полуфиналистами прошлого года, да ещё с одним из лучших футболистом мира в составе, смотрелась неплохо. Российские ребята не делали грубых ошибок в обороне, но первые полчаса португальцы буквально давили и не давали нашим подумать, осмотреться. Но через полчаса после начала матча игра, как говорят эксперты, выровнялась. И по числу атак, голевых моментов и прочего российские футболисты не были хуже португальцев, что говорит о том, что российская сборная подтвердила не низкий статус.

Однако некоторые эксперты, например, Александр Бубнов, считают, что обе команды «показали футбол, сильно не дотягивающий до уровня Чемпионата мира». У обороны португальской команды выявились заметные проблемы. Российские же игроки, наоборот, продемонстрировали свой прогресс в защите, но в нападении не усовершенствовались, не проявили напористости и не смогли воспользоваться слабыми сторонами противника.

По мнению экспертов, эта победа сборной Португалии досталась нелегко. Следующую игру отборочного тура российская сборная проведёт с Бразилией. По мнению экспертов, уже сейчас необходимо сделать серьёзный разбор своей игры и сделать выводы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Футболист Андрей Аршавин может перейти в «Бешикташ»
  • ЦСКА стал обладателем Кубка России по футболу
  • В России зарегистрирован 51 профессиональный тренер против 2140 в Испании
  • «Спартак» обыграл «Аланию» и вышел в Лигу Европы
  • Юношеская сборная России по футболу выиграла Чемпионат Европы


  • Top