Американская НКО начала борьбу с курением 50 лет назад


Фоторепортаж. Американская сердечная ассоциация (AHA) — некоммерческая организация со штаб-квартирой в Далласе, занимается предотвращением и лечением сердечнососудистых заболеваний. Её основная цель — сократить количество инвалидностей и смертей от сердечных заболеваний и апоплексических ударов.

Тайские студенты против курения 25 мая 2005 года – Всемирный день без табака в Бангкоке, Таиланд. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Активисты бангладешской группы по борьбе с курением устроили костёр из сигарет во время протеста в Дхаке 31 мая 1999 года в связи с Всемирным днём без табака. Фото: AFP/Getty ImagesРаботник фабрики показывает знаки о запрете курения 22 мая 2007 года в городе Кеттеринг, Англия. Курение в закрытых общественных помещениях запрещено в Англии с 1 июля 2007 года. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesПакистанская женщина-врач держит плакат против курения во время демонстрации в Карачи 30 мая 2005 года. 31 мая отмечается международный день некурящих. Фото: AAMIR QURESHI/AFP/Getty ImagesПлакат о вреде курения в Куала-Лумпур 31 мая 2001 года в начале «Недели без табака» в Малайзии. Фото: JIMIN LAI/AFP/Getty ImagesИндийские дети принимают участие в антитабачном марше по случаю Всемирного дня без табака 31 мая 2004 года в Калькутте, Индия. Фото: DESHAKALYAN CHOWDHURY/AFP/Getty ImagesЧлен индийской анти-наркотической ассоциации символизирует борьбу с курением во время акции протеста в Амритсаре 31 мая 2009 года – Всемирный день без табака. Фото: NARINDER NANU/AFP/Getty ImagesПросто сказать нет. Окленд, Новая Зеландия. Фото: Wayne Wilson/Getty ImagesАнтитабачный плакат в Пекине 29 марта 1999 года. Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем табачных изделий. Более 300 миллионов курильщиков предаются вредной зависимости. Фото: GOH CHAI HIN/AFP/Getty Images

AHA была основана группой кардиологов в Нью-Йорке в 1924 году. Инициативу организация переняла от прежней «Ассоциации по предупреждению и ликвидации болезней сердца», объединявшей врачей и социальных работников, желающих предпринять что-то против недостающего осознания опасности сердечных заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация проводит многочисленные конгрессы и ежегодные конференции. Кроме того, она издаёт признанные во всём мире медицинские журналы.

50 лет интенсивного просвещения принесли хорошие плоды в США. Табачная индустрия, пользующаяся прежде поддержкой политиков, теперь не может спокойно наживаться на вреде здоровью и народной экономике, приносимом курением. Как производители табачных изделий, так и курильщики подвергаются в США большому давлению.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Президент США Барак Обама с женой отправится в турне по Африке
  • Три миллиона детей умирают ежегодно от плохого питания и недоедания
  • Великобритания вооружилась инженерными машинами с дистанционным управлением
  • Родители новорождённых блокировали боснийский парламент
  • Фридрих объявил борьбу с социальными мигрантами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top