Саудовский принц обвинил Forbes в занижении его позиции в рейтинге миллиардеров


Саудовский принц Аль-Валид бин Талаль. Фото: YASSER AL-ZAYYAT/AFP/Getty ImagesСаудовский принц Аль-Валид бин Талаль. Фото: YASSER AL-ZAYYAT/AFP/Getty ImagesНовости. Лондон, 8 июня. В высший суд Лондона саудовский принц Аль-Валид бин Талаль подал исковое заявление на экспертов журнала Forbes за то, что в рейтинге миллиардеров дана заведомо ложная информация о его состоянии, сообщают СМИ.

Саудовский принц обвинил в клевете редактора журнала Рэндалла Лейна, а также двух журналистов, имена которых не указываются. Талаль уверен, что журнал умышленно занизил его состояние на 9,6 миллиарда долларов.

По мнению принца, журнал Forbes выставляет в невыгодном свете бизнесменов ближнего Востока, таким образом, дискредитируя их.

В рейтинге миллиардеров за 2013 год, опубликованном 3 марта, 57-летний Талаль занял 26 место. Его активы, по версии издания, составили 20 миллиардов долларов, однако сам принц оценивает своё финансовое состояние в 29,6 миллиарда долларов. Тогда аль-Валид вошёл бы в десятку самых состоятельных людей планеты.

Ранее принц выдвигал требование об исключении его из списка самых богатых людей, подготовленного изданием Forbes, и о прекращении сотрудничества с экспертами журнала.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кибервойска в США будут не только обороняться, но и атаковывать
  • ЕГЭ по русскому языку провалили 2,2% выпускников
  • Американская НКО начала борьбу с курением 50 лет назад
  • Президент США Барак Обама с женой отправится в турне по Африке
  • Три миллиона детей умирают ежегодно от плохого питания и недоедания


  • Top