Депутаты предлагают за коррупцию давать 15 лет тюрьмы


Новости. Россия, 9 июня. На рассмотрение в Госдуму 7 июня внесён законопроект, предусматривающий наказание за коррупцию до 15 лет лишения свободы, сообщают СМИ.
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Законопроект предлагает ужесточить меры по борьбе с коррупцией. За хищение государственных средств в особо крупных размерах по статье «коррупционное преступление» законопроект устанавливает наказание до 15 лет лишения свободы и штрафом в 5 млн. рублей или, как вариант, доходом за пять лет.

Сейчас в законодательстве не существует такой статьи, как «коррупционное преступление», есть только «мошенничество», за которое полагается 10 лет лишения свободы (если оно групповое или в особо крупных размерах).

Кроме того, вводится новая статья о наказании преступлений, связанных с хищением бюджетных и финансовых средств организаций и компаний. Такие преступления будут наказываться принудительными работами до 5 лет, либо заключением в места лишения свободы сроком до 7 лет с выплатой штрафа до 500 тыс. рублей.

Использование служебного положения или хищение денежных средств в ходе выполнения госконтракта будет наказываться сроками заключения от 7 до 12 лет или лишением свободы на 2 года с выплатой штрафа в 3 млн. рублей (возможно – доход за 5 лет), либо присуждением виновному только штрафа.

Если лица, занимающие государственные должности, подозреваются в хищении, и против них возбуждено уголовное дело, то законопроект предлагает установить контроль над их расходами. По мнению авторов, это даст возможность вернуть незаконно присвоенные средства.

Автор законопроекта – глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что ужесточение мер против коррупции применимо только для «крупной системной коррупции, а низовая коррупция у нас – врачи, учителя – это коррупция, которая провоцируется государством, невыполнением социальных обязательств перед ними, низкой зарплатой».

Также Яровая добавила, что ужесточение законодательства не коснётся предпринимательской деятельности.

______________________________

Чтобы сберечь или приумножить свой капитал, кто-то кладёт деньги в банк, а кто-то пользуется такой услугой как вложение денег в выгодное предприятие. Как это сделать и куда лучше вложить деньги, всегда посоветует управляющая компания в Москве. На сайте http://sfc-am.ru/ можно найти варианты выгодного условия накопления пенсии и другие финансовые предложения для более выгодного вложения средств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федеральный центр выделил деньги на вывоз мусора с острова Ольхон
  • Запущен прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты
  • Ёмкости со знаком «Радиационная опасность» обнаружены под Ульяновском
  • Всемирный день кошек и котов отмечают в Петербурге
  • Улица в Элисте получит имя убитой журналистки

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top