Горан Вишнич: Я хотел бы всё успевать …


Фоторепортаж. С 2 мая канал FOX Life начал показ нового сериала производства США «Красная вдова», в которой одну из главных ролей играет хорватский актёр Горан Вишнич. Артиста многие называют «новым Джорджем Клуни», так как Вишнич сумел стать достойной заменой известной звезде в сериале «Скорая помощь» и продержался в этой роли на протяжении девяти лет.

Горан Вишнич. Фото: Jason Merritt/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Горан Вишнич с супругой на премьере фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty ImagesГоран Вишнич, Минг-На и Майкл Мишель в сериале «Скорая помощь». Фото: Warner Bros. International/Getty ImagesГоран Вишнич и Джулианна Маргулис в сериале «Скорая помощь». Фото: NBC, Inc. /Getty ImagesГоран Вишнич с супругой посетили показ фильма «На самом дне». 2001 год. Фото: Daniel Kern/Getty ImagesГоран Вишнич. 2004 год. Фото: Stephen Shugerman/Getty ImagesГоран Вишнич с супругой на церемонии вручения призов Актёрской гильдии 2001 года. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesГоран Вишнич с супругой. 2004 год. Фото: Giulio Marcocchi/Getty ImagesГоран Вишнич и Эшли Джадд на кинофестивале Сандэнс. 2009 год. Фото: Frazer Harrison/Getty ImagesГоран Вишнич с супругой. 2004 год. Фото: Giulio Marcocchi/Getty ImagesГоран Вишнич и Рона Митра на премьере мини-сериала «Спартак». 2009 год. Фото: Giulio Marcocchi/Getty Images

Страхи, проблемы и мечтания подрастающего человека

Родился Горан Вишнич 9 сентября 1972 года в городке Шибеник на побережье Адриатического моря. Отец работал водителем автобуса, мама торговала на базаре.

С детства Горан умел привлекать к себе всеобщее внимание: из-за его необъяснимого страха к лифтам о прибытии семьи Вишничев в гости к соседям очень скоро становилось известным всем жителям дома. Ведь родители добросовестно снова и снова пытались уговорить сынишку зайти с ними в лифт, на что в ответ получали лишь упёртые в стену руки и ноги Горана, да его истошные крики протеста.

Но не волнуйтесь, поклонники сериала «Красная вдова», теперь таких слабостей грозный персонаж сериала не имеет, и его запросто можно приглашать в гости в дом с лифтом.

Ещё одной особенностью отличался в детстве будущий актёр. Несмотря на то, что в младших классах Горан больше всего любил быстро бегать по коридорам школы, он был полной бездарностью в игре в футбол, которую любят все мальчишки. Но, наверное, и это неплохо, ведь он же стал актёром.

Первый опыт актёрского мастерства юного дарования состоялся в возрасте девяти лет, когда он впервые ступил на подмостки школьной сцены, и этого было достаточно, чтобы проникнуться непреодолимым очарованием этого непростого ремесла. Это привело Вишнича в детскую труппу Драматического театра города Шибеник.

Весёлые …

Одно из самых ярких и, пожалуй, приятных воспоминаний из студенческой жизни Горана Вишнича связаны с его работой на винодельне, куда они с другом устроились работать на время летних каникул.

Хотя Вишнич, смеясь, и утверждает, что никаких проб изысканных вин во время работы не происходило, но на ум так и приходит пословица «пустили козла в огород …».

Словом, остаётся надеяться, что подобный опыт юности сделал из актёра настоящего знатока вин, что на звёздных тусовках может пригодиться.

… и грустные воспоминания юности

Вначале 90-х произошло то, во что трудно было поверить — в Югославии разгорелась война. Как раз в это время Горан Вишнич, безуспешно попытавшись поступить в Загребскую академию драматических искусств, служил в армии, в воздушно-десантных войсках.

Хотя некоторые источники и утверждают, что Вишнич покинул армию и вернулся в родной Шибеник, чтобы в рядах Хорватской армии защищать город от сербов, но, по словам самого актёра, активных действий в войне он не принимал.

После службы в армии Горан Вишнич вновь поступает в Загребскую академию драматических искусств, и на этот раз удачно.

Зигзаг удачи с помощью Сараево

После участия Вишнича в нескольких телевизионных проектах в 1997 году известный британский режиссёр Майкл Уинтерботтом приглашает его на роль в своём фильме «Добро пожаловать в Сараево». И именно благодаря этой роли сегодня широкая публика во всём мире знает Горана Вишнича как актёра, способного своим исполнением заинтриговать зрителя.

Однако это не означает, что после роли водителя Ристо он однажды проснулся знаменитым. Вовсе нет. Но Вишнича заметили, и исполнительный продюсер одного из самых знаменитых сериалов всех времён «Скорая помощь» Джек Орман его тут же ангажировал на роль доктора Люка Ковача, пришедшего в сериал вместо покинувшего его персонажа Джорджа Клуни.

Известнейшие фильмы в карьере Горана Вишнича: «Миротворец», «Практическая магия», «Девушка с татуировкой дракона», «Начинающие», «Спартак», «Шулера», мини-сериал «Бездна», сериалы «Скорая помощь», «Грабь награбленное», «Пэн Американ».

Последствия популярности

В 1999 году журнал People называет Вишнича «самым привлекательным актёром». В этом же году состоялась и женитьба актёра на Иване — дочери экс вице-президента Хорватии, известного режиссёра Антуна Врдольяка.

В 2007 году пара усыновила девочку, которую в честь хорватского поэта назвали Тиной. В 2011 году с помощью суррогатной матери на свет родился их сын Виго.

Сегодня

Горан Вишнич — востребованный актёр, живущий в Лос-Анджелесе и снимающийся в различных проектах. Он говорит, что завидует леопарду, который так быстр. И ему бы хотелось многое сделать, но времени всегда не хватает.

Как насчёт планов на будущее? Пока ничего грандиозного. Но мечта есть: однажды вернуться в родную Хорватию, снова играть в театре Гамлета, ну, а в свободное время … иногда просто выпить с друзьями пива.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобрнауки будет сокращать количество школ, работающих в две смены
  • Королевская семья Швеции в преддверии свадьбы отпраздновала Национальный день страны
  • Принц Уэльский запустил проект «Коронация луга»
  • Звезда «Титаника» Кейт Уинслет вновь станет мамой
  • Король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима посетили Баден-Вюртемберг

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top