Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня


Фоторепортаж В Болгарии жители нуждаются в финансовой помощи правительства; «Росатом» подготавливает Балтийскую АЭС в Калининграде к замораживанию; резко сократилась вырубка тропических лесов – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня.
Резко сократилась вырубка тропических лесов. Фото: Mario Tama/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В Болгарии жители нуждаются в финансовой помощи правительства. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesApple сокращает продажи старых моделей. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images«Росатом» подготавливает Балтийскую АЭС в Калининграде к замораживанию. Фото: PETRAS MALUKAS/AFP/Getty ImagesКурящий сотрудник приносит работодателю убытки. Фото: ANDREJ ISAKOVIC/AFP/Getty Images Ёмкость передачи данных в интернете может резко увеличиться. Фото: William Thomas Cain/Getty Images

Резко сократилась вырубка тропических лесов

Тропические леса в Бразилии уже не подвергаются настолько сильному уничтожению, как в прошлые годы: в течение последних 8 лет вырубка тропических лесов в Бразилии сократилось на 84%. Хотя леса в Бразилии подвергаются уничтожению из-за пожаров, нелегальных вырубок и для обеспечения сельскохозяйственных территорий, самый наибольший вред достоянию Земли наносит промышленная вырубка, которую бразильцы стремятся сократить к 2020 году до 3900 кв.км в год.

В Болгарии жители нуждаются в финансовой помощи правительства

Правительство Болгарии намеревается выделить 26,9 млн. лев для поддержания своих малоимущих жителей детскими пособиями и пособиями на отопление. Статистика Болгарии показывает, что 83% болгарских семей или 6,1 млн. жителей живут за чертой официально установленного минимального уровня дохода; около 3,4 млн. болгар не получают даже минимальной зарплаты. 22% жителей Болгарии официально находятся за чертой бедности; уровень безработицы достигает 12%. Apple сокращает продажи старых моделей

Международная торговая комиссия в США вынесла приговор в пользу южнокорейского предприятия Samsung Electronics Co. и дала возможность отыграться сопернику по отрасли Apple Inc. за поражение в прошлом году, когда Apple выиграл судебное дело по подделкам против Samsung. Samsung был вынужден заплатить штраф почти в 600 млн. долларов. Теперь же Apple должен отказатся от продажи некоторых из старых своих продуктов, в том числе от iPhone 4, iPhone 3, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G.

«Росатом» подготавливает Балтийскую АЭС в Калининграде к замораживанию

Хотя первоначально и был запланирован пуск двух реакторов в ближайшие годы, корпорация «Росатом» намеревается заморозить дальнейшее строительство Балтийской АЭС в Калининграде, о чём говорят сокращение числа работников и структуральные изменения. Идея о запуске больших реакторов в данный момент заменена целью запуска во много раз меньших по мощности реакторов, и данные изменения производятся из-за спада спроса на электроэнергию в данном регионе. Курящий сотрудник приносит работодателю убытки

Чтобы организовать учёт рабочего времени, на пропускном входе развитых предприятий установлен СКУД для контроля доступа . Однако работодатели этим не ограничиваются, организуя исследования более всесторонне. Оказалось, что два 15-минутных перекура в течение 232 трудовых дней в году у работодателя требуют затрат в 3077 долларов. По последним данным США, курящий сотрудник обходится предприятию почти в 6000 дополнительных долларов за год. Курильщик чаще болеет, трудовая продуктивность у него ниже, чем у некурящего сотрудника, к тому же такой сотрудник требует дополнительных затрат на восстановление здоровья. Всё больше работодателей устанавливают для курящих сотрудников более высокие страховочные платы на здоровье, а также грозят их уволить, если в установленные сроки с курением не будет покончено.

Ёмкость передачи данных в интернете может резко увеличиться

Учёные в США открыли способ увеличения в 400 раз скорости передачи данных через оптические кабели, и такое открытие может резко изменить ситуацию в мире, где постоянно нарастает запрос на ёмкость магистрального интернета. Данные со скоростью 400 гигабитов в секунду по оптическому кабелю длинной в 12 800 км были переправлены с помощью двух параллельных световых лучей, которые друг от друга изолированы созданным оптическим шумом. Учёные удивляются, что к такому простому решению до сих пор ещё никто не пришёл, так как для такой передачи данных требуются лишь шумоизолирующие наушники, которыми пользуются для заглушения шума операторы машин на строительных площадках и военные при выполнении спецопераций.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Амурской области люди упали с работающего аттракциона
  • Депутаты предлагают за коррупцию давать 15 лет тюрьмы
  • Федеральный центр выделил деньги на вывоз мусора с острова Ольхон
  • Запущен прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты
  • Ёмкости со знаком «Радиационная опасность» обнаружены под Ульяновском

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top