Kia Sorento EX 2014 — кроссовер мирового уровня


Новый Kia Sorento — это выдающийся автомобиль, в котором сочетаются изысканный дизайн и высокая производительность.

И хоть автомобиль в стандартной комплектации весьма богато оснащён, например, здесь установлен двухзонный климат-контроль, радио Sirius, камера заднего вида и Bluetooth. Фото: Kia  И хоть автомобиль в стандартной комплектации весьма богато оснащён, например, здесь установлен двухзонный климат-контроль, радио Sirius, камера заднего вида и Bluetooth. Фото: Kia

На Sorento 2014 устанавливают либо 191-сильный 4-цилиндровый рядный двигателем объёмом 2,4 литра, либо опционный абсолютно новый 3,3-литровый бензиновый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива, который выдаёт мощность 290 л. с. Расход топлива для автомобилей, оснащённых двигателем V6, составит 13 л/100 км в городе и 9,8 л/100 км по шоссе.

6-ступенчатая автоматическая коробка передач работает плавно и безотказно, благодаря дизайну Sportmatic, который позволяет вам выбирать между возможностями автоматического и ручного переключения. Управление автомобилем очень лёгкое, а находиться в салоне так же комфортно и спокойно, как на лугу, благодаря безрамной конструкции кузова и новой подвеске. Sorento изобилует продвинутыми технологиями, предназначенными для повышения комфорта вождения.

И хоть автомобиль в стандартной комплектации весьма богато оснащён, например, здесь установлен двухзонный климат-контроль, радио Sirius, камера заднего вида и Bluetooth, я рекомендую вам приобрести Sorento в комплектации Touring. Цена стандартного Kia Sorento составляет $31 700, а за комплектацию Touring придётся доплатить ещё $4 000.

Приобретая Touring, вы получите аудиосистему Infinity Surround Sound System, детектор слепых зон видимости, 4-позиционное пассажирское сидение с электроприводом, обзорный люк на крыше, крышку багажника с электроприводом, кнопку старта с брелоком smart key, круиз-контроль, автоматическое управление светом.

Моей любимой функцией стало использование задней двери с электроприводом. Погрузка и разгрузка грузов в автомобиль стала очень удобной. Открыть заднюю дверь можно с помощью брелока или кнопки на крышке багажника. Функция программирования высоты открывания багажника позволяет вам установить любой уровень, до которого должен будет подняться задний борт. Это позволило мне открыть дверь багажника во время стоянки в гараже, не опасаясь удара в потолок.

Одними из положительных качеств этого автомобиля являются способность к трансформации и наличие обширных грузовых пространств. Второй ряд сидений раскладывается в соотношении 40/20/40, и дополнительно третий ряд сидений раскладывается в соотношении 50/50. Это позволяет перевозить пассажиров, грузы или всё вместе. Также удобно перевозить длинномерные грузы, благодаря складывающимся сидениям.

Объём грузового отсека:

Позади 3-го ряда сидений — 0,26 куб. метра; При сложенном 3-м ряде сидений — 1 куб. метр; При всех сложенных пассажирских сидениях — 2 куб. метра; Масса буксируемого прицепа составляет 1600 кг.

Под грузовым полом расположен просторный отсек. Здесь же имеется съёмный лоток для незакреплённых вещей.

Sorento оборудован современными средствами обеспечения безопасности. В салоне установлены передние активные подголовники, датчики ремней безопасности, и две фронтальные подушки безопасности, установленные в передних сидениях боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности для переднего и второго ряда сидений. Эти подушки безопасности управляются с помощью современной системы датчиков.

Усиленный кузов и система мониторинга давления в шинах наряду с антиблокировочной тормозной системой, антипробуксовочной системой, системой динамической стабилизации и системой помощи на крутых подъёмах и спусках помогают уберечь Sorento от попадания в опасные ситуации.

18-дюймовые легкосплавные колёсные диски хорошо смотрятся вместе со стильными передними противотуманными фарами, тонированными стёклами и задними спойлерами.

Гарантийные программы:

10 лет или 160 000 км пробега — гарантия на силовой агрегат; 5 лет или 160 000 км пробега — гарантия от сквозной коррозии кузова; 5 лет или 100 000 км пробега — общая гарантия; 5 лет или 100 000 км пробега —24-часовая помощь на дороге.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Думе предложили вернуть выпускной экзамен по литературе
  • Серена Уильямс победила Марию Шарапову в финале Открытого чемпионата Франции
  • Природный парк «Приэльбрусье». Часть 2. Чегет
  • Российские боксёры стали первыми в Европе
  • Россия проиграла Португалии, хотя силы были равными


  • Top