Сергей Удальцов претендует на пост мэра Москвы


Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, собирается подать документы для регистрации в кандидаты на пост мэра Москвы. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesКоординатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, собирается подать документы для регистрации в кандидаты на пост мэра Москвы. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 9 июня. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, собирается подать документы для регистрации в кандидаты на пост мэра Москвы. У него уже имеются соперники, хотя кандидаты от партий «Гражданская платформа» и «Единая Россия» до сих пор ещё не определены, сообщают СМИ.

Сергей Удальцов направил в Следственный комитет РФ ходатайство о предоставлении ему возможности личной передачи документов в Мосгоризбирком для регистрации в кандидаты на пост мэра Москвы.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что, согласно существующему законодательству, домашний арест не является препятствием для регистрации в кандидаты на предстоящие выборы. По её словам, Удальцов уже разработал предвыборную программу.

Находясь под домашним арестом, Сергей Удальцов не имеет права использовать для общения телефон или Интернет, как это делают другие претенденты на пост мэра. Поэтому на выборах он предстанет как самовыдвиженец, и документы для регистрации в кандидаты подаст сам лично.

После подачи документов в Мосизбирком Удальцов планирует начать сбор подписей избирателей в свою поддержку.

Сергей Удальцов является одним из организаторов «Марша миллионов», который состоялся 6 мая 2012 года. Суд обвинил его в организации массовых беспорядков, сейчас оппозиционер находится под домашним арестом.

Отметим, что на пост мэра Москвы претендуют также лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, представитель Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, кандидат от КПРФ Валерий Рашкин. Партия «Гражданская платформа» представит своего избранника на пост мэра Москвы на следующей неделе.

Сам Михаил Прохоров не сможет баллотироваться на пост мэра, поскольку не успеет избавиться от своих заграничных фирм: американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» и его домашней арены.

Попытки Прохорова перевести эти источники дохода в доверительные активы были пресечены главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «При реальном желании работать для людей он должен перевести активы в страну, либо распродать, а Прохоров пытается оставить всё как есть, к тому же дурачит своими заявлениями население», – заявила Ирина Яровая.

Неожиданностью для партии «Единая Россия» явился отказ бывшего мэра Москвы Сергея Собянина, который является её членом, выступить её кандидатом. Пока у «Единой России» собственный кандидат на пост мэра Москвы отсутствует.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восточный военный округ получит более 30 вертолётов Ка-52 и Ми-8АМТШ в 2013 году
  • В Якутии охвачены пожарами около 7,3 тысячи га
  • Основное в мире экономики за неделю с 1 по 7 июня
  • В Амурской области люди упали с работающего аттракциона
  • Депутаты предлагают за коррупцию давать 15 лет тюрьмы


  • Top