Красноярские охотники убили медведя, вышедшего к детскому лагерю


Новости. Красноярск, 10 июня. Охотникам пришлось застрелить медведя, вышедшего к детскому лагерю в Красноярском крае, сообщают СМИ.

Охотникам пришлось застрелить медведя, вышедшего к детскому лагерю в Красноярском крае. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty ImagesОхотникам пришлось застрелить медведя, вышедшего к детскому лагерю в Красноярском крае. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

Сторож детского лагеря «Таёжный», расположенного рядом с посёлком Подгорный в Красноярском крае, во время вечернего обхода увидел большого медведя, подошедшего к огороженной территории лагеря. Сторож быстро сообщил об этом в полицию.

Сотрудники полиции с местными охотниками срочно выехали к лагерю. Обследуя прилегающую территорию, они обнаружили в 100 метрах от ограждения медведя, которого красноярским охотникам пришлось обезвредить.

Как говорят охотоведы, до середины июля для зверя в лесу недостаточно пищи, поэтому медведь может выйти к населённому пункту, к детскому лагерю. Сюда его может привлечь запах свалки бытовых отходов или запах кухни.

Специалисты советуют, в случае обнаружения животного не предпринимать самим никаких действий по его обезвреживанию, а сообщить в полицию, МЧС, властям или егерям.

При встрече с хищником нельзя вести себя агрессивно. Но можно шуметь, а также, если есть при себе продукты, нужно бросить их зверю и скорее уйти в безопасное место.

Осенью на территории Красноярского края полыхали пожары. Поэтому многие дикие животные вынуждены были уйти со своих мест обитания и искать корм в других местах. Так как корма в это время года недостаточно, медведи всё чаще выходят к населённым пунктам Красноярского края и соседних областей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Собянин объяснил свою отставку и высказался о специфике работы мэра Москвы
  • Цискаридзе уволили из Большого театра
  • Сергей Удальцов претендует на пост мэра Москвы
  • Восточный военный округ получит более 30 вертолётов Ка-52 и Ми-8АМТШ в 2013 году
  • В Якутии охвачены пожарами около 7,3 тысячи га

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top