В Иркутской области 7 человек госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит


Новости. Иркутск, 10 июня. В Иркутской области 7 человек попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит, 6 человек — с подозрением на клещевой бореллиоз, 1 — на клещевой риккетсиоз. Окончательный диагноз «клещевой энцефалит» подтверждён у одного человека.

 В Иркутской области 7 человек попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. Фото: Getty Images News В Иркутской области 7 человек попали в больницу с подозрением на клещевой энцефалит. Фото: Getty Images News

Число пострадавших от клещей в Иркутской области продолжает расти. За прошедшую неделю в Приангарье за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1283 человека (в том числе в Иркутске — 777). 4 человека госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, ещё 7 — на боррелиоз и 10 — на риккетсиоз. Окончательный диагноз «клещевой энцефалит» подтверждён пока у одного человека.

Несмотря на то, что на всех административных территориях области проводятся противоклещевые обработки, с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения Приангарья обратились 4734 человека, пострадавшие от укусов клещей. Укусы были зарегистрированы в Иркутском, Шелеховском, Усольском, Ольхонском, Осинском, Эхирит-Булагатском, Черемховском, Зиминском, Заларинском, Тайшетском районах, в Братске, Саянске, Ангарске.

За неделю специалисты исследовали 661 клеща, за сезон — 2376, 10 из них заражены вирусом клещевого энцефалита, 82 — боррелиями.

Специалисты рекомендуют иркутянам быть особенно внимательными в лесу, на дачных участках, в парковых зонах города, соблюдать меры профилактики вирусного клещевого энцефалита.

На данный момент в регионе против вирусного клещевого энцефалита привито 19027 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Общение в Интернете ухудшает память и способность концентрироваться
  • Календула — лучшее средство от порезов и ссадин
  • Время показать плечи
  • Пассивное курение вредит здоровью не только людей, но и животных
  • Курение и солярий старят женщин на 10 лет


  • Top