Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели рыбы под Санкт-Петербургом


 Санкт-Петербург. Фото: Harry Engels/Getty Images Санкт-Петербург. Фото: Harry Engels/Getty ImagesНовости. Санкт-Петербург, 10 июня. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту гибели большого количества рыбы в водоёмах под Санкт-Петербургом, сообщают СМИ .

На прошлой неделе, с 5 по 7 июня, произошла массовая гибель рыбы в некоторых водоёмах под Санкт-Петербургом. Так, в Лахтинском заливе было найдено 20 погибших рыб разных пород, в районе города Сестрорецк на побережье Финского залива обнаружено не менее 800 штук погибших ершей. Кроме того, 9 июня погибшая рыба была найдена в устье реки Славянки.

Сообщается, что кроме сотрудников природоохранной прокуратуры расследованием занялись специалисты Северо-Западного управления Росрыболовства, департамента Росприроднадзора по СЗФО, ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий», сотрудники ОВД Приморского, Курортного и Невского районов Санкт-Петербурга.

Анализ воды в водоёмах не выявил какого-либо загрязнения из-за промышленных сбросов. Экземпляры погибшей рыбы отправлены в лабораторию Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства для выявления причины мора рыбы.

Сообщается, что природоохранная прокуратура держит под контролем данное расследование.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прохоров планирует сотрудничать с Лужковым
  • Академики РАН требуют закрыть кафедру теологии в МИФИ
  • Единая Россия начала чистку своих рядов
  • Единый реестр усыновителей в России — переворот в системе усыновления
  • Красноярские охотники убили медведя, вышедшего к детскому лагерю


  • Top