Личный адвокат


В нашем обществе укоренилось мнение, что услуги адвоката необходимы только тогда, когда возникли проблемы с законом. На самом деле профессиональный юрист может помочь в различных ситуациях. Личный адвокат нужен не потому, что у человека появились проблемы, или потому, что это модно. Причина в другом — любой человек хочет получить помощь именно в том момент, когда она необходима. При возникновении проблем трудно оценить ситуацию и выбрать квалифицированного юриста. Проблема решается гораздо быстрее, если существует человек, к которому немедленно можно обратиться.

Личный адвокат. Фото с advokat-kryuk.ru Личный адвокат. Фото с advokat-kryuk.ru Давайте разберёмся, зачем нужен личный адвокат. В жизни любого человека возможны ситуации, требующие немедленного принятия решения. Не следует забывать и о факторах риска — противоправных действиях со стороны различных должностных лиц (чиновников, полицейских, автоинспекторов и др.), организаций, предприятий или граждан. Попадая в сложную ситуацию, человек чаще всего становится растерянным и подавленным. Случается и обратное — он судорожно что-то предпринимает, в результате ситуация ухудшается.

Собственный адвокат поможет, если:

страховая компания отказывается оплачивать страховой случай; в магазине продали некачественный товар; автоинспектор вымогает деньги; скандалят или регулярно заливают соседи; принято решение продать или купить объект недвижимости; необходимо оформить наследство и др.

Имея личного юриста, решить подобные проблемы не составит труда. К нему можно обратиться сразу после возникновения сложной ситуации. Если юрист решает проблемы конкретного человека достаточно продолжительное время, то он знает, чем занимается его клиент, какие проблемы у него бывают и какие решения он предпочитает. К тому же адвокат обязан хранить всю информацию в тайне, его даже допрашивать нельзя.

Личный адвокат может сориентировать клиента в вопросах законодательства; посоветовать, как поступить в сложной ситуации; найти в деле выгодные моменты, которые не заметил клиент (например, ошибки в документах); изменить квалификацию какого-нибудь противоправного действия; выявить нарушения в сборе доказательств. В законодательстве существует масса нюансов, в которых юрист разберётся гораздо быстрее и лучше. Это касается не только личной жизни, но и бизнеса.

Своему адвокату нужно не просто доверять, а полностью доверять. Такого человека найти не просто. Лучше всего, если его порекомендует хороший знакомый, который сам является юристом. Если приходится выбирать самостоятельно, то следует учитывать следующие характеристики, характерные для квалифицированного юриста:

имеет в активе множество выигранных процессов; прежде работал в государственном учреждении (например, в прокуратуре); никогда не утверждает, что может решить любую проблему; никогда не пригласит потенциального клиента на встречу вне своего офиса; имеет хороший офис в доступном месте, оборудованный в бизнес-стиле; имеет секретаря или помощника (стажёра); опрятен, имеет внешний вид делового человека.

Хороший адвокат сразу же предлагает заключить договор и выдаёт квитанцию об оплате (если она производится наличными) или предоставляет для оплаты свои банковские реквизиты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Кубани ликвидировали очередь в дома престарелых
  • Минусинску исполнилось 190 лет!
  • Прокуратура начала проверку по факту массовой гибели рыбы под Санкт-Петербургом
  • Прохоров планирует сотрудничать с Лужковым
  • Академики РАН требуют закрыть кафедру теологии в МИФИ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top