При приёме в вузы будут учитывать средний балл аттестата


Новости. Москва, 11 июня. Председатель думского комитета по образованию Вячеслав Никонов сделал заявление о том, что при поступлении в вузы необходимо учитывать средний балл аттестатов российских школьников, сообщают СМИ.

Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Вячеслав Никонов, председатель комитета по образованию Госдумы, в своём выступлении на заседании Госдумы сказал, что при приёме в вузы нужно вернуться к учёту среднего балла аттестата и наличия медалей.

Никонов говорит, что это необходимо сделать потому, что школьники перестают в старших классах заниматься по предметам, по которым не собираются сдавать ЕГЭ. Чтобы это исправить, нужно при приёме в вузы учитывать средний балл аттестата и наличие медалей.

Также Никонов указал, что нужно вернуться к введению устной части экзамена ЕГЭ по языкам и литературе, вернуть сочинение, хотя бы в качестве компонента ЕГЭ по русскому языку и литературе.

По поводу утечки экзаменационных материалов Никонов сказал, что это можно решить путём увеличения количества вариантов, установки видеокамер и «глушилок» мобильной связи в кабинетах, где проводится ЕГЭ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В озере Байкал недалеко от Листвянки обнаружено нефтяное пятно
  • Всемирный опрос Q&A: Считаете ли вы, что китайские товары заполонили рынок?
  • Японская экономика растёт быстрее, чем ожидалось
  • Госдума предлагает законопроект о повторной службе в армии
  • Общероссийский народный фронт не будет партией


  • Top