Крысы напали на столичный район Вешняки


Фото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesФото: MUNIR UZ ZAMAN/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 11 июня. Жители столичного района Вешняки страдают от нашествия крыс, оккупировавших в поисках пищи дворы и дома, сообщают СМИ.

Многоэтажки столичного района Вешняки атакованы невероятным количеством грызунов. Их так много, что, по словам жителей, крыс они видят чаще, чем своих соседей.

На неоднократные звонки жителей в ЖЭК, в префектуру и управу ответ был один – вашу заявку передадим. В санэпидемстанции заявки принимают в письменном виде и не по телефону, нужно к ним приезжать. А между тем крысы в квартирах прогрызают полы и потолки, ползают по деревьям, трупы грызунов валяются в траве. Сами жители с такой проблемой справиться не могут и их борьба с крысами больше похожа на оборону.

В жилищно-эксплуатационной конторе разъяснили, что они перекрыли грызунам доступ к бытовым отходам, в мусоропроводах поставив шибер, и постоянно организовывают своевременный вывоз мусора. Вот крысы и ищут себе пропитание. Плановые обработки проводятся один раз в три месяца.

На самом деле в Москве с проблемой грызунов дела очень плохи. Того яда, что раскладывается для крыс, явно недостаточно, нужно, чтобы крыса им питалась не менее 2-3 дней. Для выведения такого огромного количества крыс нужно большое количество яда. Та сумма денег, что выделяется правительством, явно недостаточна.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • При приёме в вузы будут учитывать средний балл аттестата
  • В озере Байкал недалеко от Листвянки обнаружено нефтяное пятно
  • Всемирный опрос Q&A: Считаете ли вы, что китайские товары заполонили рынок?
  • Японская экономика растёт быстрее, чем ожидалось
  • Госдума предлагает законопроект о повторной службе в армии


  • Top