В летней столице Эстонии пройдёт водный фестиваль


Новости. Эстония, 11 июня. В летней столице Эстонии всё готово к пярнускому лету. С 15 по 22 июня в городе Пярну пройдёт традиционный водный фестиваль Watergate. Он совмещает в себе как пляжный отдых, так и множество культурных мероприятий, сообщают СМИ.

В городе Пярну пройдёт традиционный водный фестиваль Watergate. Он совмещает в себе как пляжный отдых, так и множество культурных мероприятий. Фото: RAIGO PAJULA/AFP/Getty ImagesВ городе Пярну пройдёт традиционный водный фестиваль Watergate. Он совмещает в себе как пляжный отдых, так и множество культурных мероприятий. Фото: RAIGO PAJULA/AFP/Getty Images

Этот фестиваль, история которого началась в 1996 году, открыт для бесплатного посещения. В эти дни будет множество концертов, конкурсов и других мероприятий.

В этом году программа особенно обширна: будет военный парад, спортивные мероприятия, ралли и концерты.

Название фестиваля переводится как «водные ворота», и всё на фестивале связано с водой. Парад на воде включает демонстрацию разных лодок, яхт и др. Город считается главным балтийским курортом. Он располагает длинным и живописным песчаным пляжем, который тянется по северной стороне Рижского залива.

Здесь проводится много мероприятий: от праздника кулинаров до средневековых баталий. Летом особенно много мероприятий, таких как «Это танцевальный праздник» (15 июня), «Пярнуские Ганзейские дни» (28-30 июня), XXVII Пярнуский кинофестиваль (1-7 июля), художественный фестиваль FRINGE (1 августа) и многое другое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоппинг в Израиле: сувениры и подарки
  • Компания Global Holiday. Роскошное путешествие в мечту
  • Всемирный день туризма будет отмечаться на Мальдивах
  • Вы бывали на Рождественской в Нижнем Новгороде?
  • Отель Das Park в Австрии - отдых в трубе


  • Top