В Греции закрывают государственное телевидение и радио


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Греция, 12 июня. Официальный представитель власти Греции Симос Кедикоглу объявил, что государственное телевидение и радио ERT решено закрыть из-за их деятельности и растраты общественных денег, сообщают СМИ.

Официальный представитель правительства Греции Симос Кедикоглу объявил и прекращении деятельности государственного телевидения и радио ERT. Вместо данных организаций будут созданы новые современные негосударственные организации вещания.

Сотрудникам закрывающихся организаций выплатят денежные компенсации. И если есть желание, то сотрудники могут написать заявление для продолжения работы в новой телекомпании.

В новых создающихся теле- и радиокомпаниях планируется меньшее число сотрудников. По слова господина Кедикоглу, новая вещательная структура позволит сэкономить до 100 миллионов евро в год.

Все архивы программ телевидения ERT сохранятся. Начало работы новой телекомпании состоится в ближайшие дни.

На ERT не проводилась инвентаризация уже на протяжении восьми лет. Профсоюзные организации заявили, что намерены поддерживать интересы работников радио и телевидения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Филиппины закупили в США ещё один боевой корабль
  • В Азии десятки человек погибли в результате ливней
  • Со дна Ла-Манша подняли уникальный немецкий бомбардировщик
  • Вода из Нила является источником конфликта
  • Перед Капитолием выложили миллион костей


  • Top