В 10 провинциях Китая свирепствуют стихийные бедствия


Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.comНа днях 10 китайских провинций пострадали от ливней, наводнения, бурь и града. В результате пострадало 3,57 млн человек, 13 человек погибли, по сообщению материковых СМИ.

Ливневые дожди обрушились на провинции Хубэй, Хунань, Цзянси, Аньхой, Юньнань, Гуйчжоу, Синьцзян-Уйгурский автономный район и другие провинции. В зоне бедствия оказались 124 уезда и 1003 деревни.

Город центрального подчинения Чунцин вечером 8 июня подвергся в этом году самому сильному ливню, который длился 22 часа беспрерывно. Город и его окрестности сильно затопило, в результате 2 человека погибли. Такого здесь не видели уже на протяжении 62 лет. Количество атмосферных осадков колеблется от 50 мм до 231,3 мм.

Сильный дождь в Чунцине вызвал снижение температуры воздуха: до 16.00 9 июня температура воздуха снизилась с 26℃ до 22.2℃. Проливные дожди привели к разливу рек на 4 м.

Из-за сильных проливных дождей в городском округе Лючжоу уезда Жунъань Гуанси-Чжуанского автономного района самый большой уровень атмосферных осадков достиг 146,2 мм. Люди могли перебираться только вброд. Гидрологический уровень талой воды почти на 3 м выше допустимого уровня. В результате действия стихии 1 человек погиб, 2 получили ранение.

Город Наньнин подвергся сильным грозовым дождям, в результате затопило многие районы города — возникло опасное положение. Частично на улицах города уровень воды достигает 30-40 см.

Недалеко от рынка сельскохозяйственных продуктов «Люша» одна женщина по неосторожности упала в канализацию — пожарный персонал так и не смог найти её. Женщина считается без вести пропавшей.

В северных и южных районах Синьцзяна с 4 июня из-за настигнувшего стихийного бедствия, проливных дождей, града и паводка пострадали 9,87 млн человек, часть домов разрушена, дороги размыты.

Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владельца известного СМИ Гонконга избили на улице
  • Отказ китайских чиновников объяснить источник органов для трансплантаций говорит об их виновности
  • Ошибка переводчицы Си Цзиньпина вызвала обсуждения проблем китайского общества
  • За закрытием Гонконгской товарной биржи последовали аресты служащих, участвовавших в финансовых махинациях
  • Китайские чиновники насилуют детей для продвижения по службе


  • Top