Полиция остановила кардеров у сбербанка


Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesФото: ANDREY SMIRNOV/AFP/GettyImagesНовости. Санкт-Петербург, 12 июня. В Петербурге десять человек были взяты с поличным при попытке снять крупную сумму в банкомате, сообщают СМИ.

Вечером 10 июня в Петербурге оперативниками уголовного розыска были задержаны десять человек при попытке снять из банкомата в торговом центре на Выборгском шоссе крупную сумму денег. Молодых людей подозревают в мошенничестве. Есть основания полагать, что они в течение года устанавливали скиммеры на банкоматах Сбербанка, и это позволяло им воровать деньги с банковских карт петербуржцев.

Основной добычей аферистов оказались деньги Сбербанка. В банкоматах этого банка используется специальный козырёк, который не даёт посторонним лицам подсмотреть набор ПИН-кода. Этот козырёк и помог мошенникам: он оказался удобен для установки на нём скиммера — электронного устройства, позволяющего узнать нужные секретные четыре цифры и характеристики карты. Именно такие устройства были обнаружены в ходе обысков в квартирах задержанных.

Средний возраст подозреваемых до 30 лет, каждый из них выполнял свою функцию в группировке.

Возбуждено уголовное дело по части четвёртой статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает размер похищенного свыше миллиона рублей. Точная сумма похищенных кардерами денег пока не разглашается.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Южном Урале нашли невручённые советские ордена и медали
  • Инвалиды смогут беспрепятственно летать на самолётах
  • Кампания по выбору мэра Москвы обойдётся городу в 430 млн рублей
  • Боевой модуль с дистанционным управлением впервые представят осенью
  • Курс ЕЦБ на спасение евро рассматривается в суде


  • Top