О велотренажёрах для использования дома


 О велотренажерах для использования дома. Фото: likar.info О велотренажерах для использования дома. Фото: likar.infoВелотренажёр для дома представляет собой спортивный тренажёр и имитатор велосипеда, который применяется для физической подготовки, а также в оздоровительных и реабилитационных целях.

Велотренажёр намного функциональнее, чем обычный велосипед. С его помощью люди повышают уровень своей выносливости, восстанавливают здоровье и активность нижних конечностей. Также простота, безопасность и удобство использования велотренажёра позволяют интенсивно применять его в физиотерапии. Этими тренажёрами могут пользоваться как обыкновенные любители, так и профессиональные спортсмены, поэтому неудивительно, что практически в каждом фитнес-центре и спортивном клубе обязательно имеется велотренажёр. С его помощью осуществляется:

— укрепление ножных мышц;

— укрепление сердечно-сосудистой системы;
— сбрасывание лишнего веса;
— улучшение функционирования дыхательной системы.

Существует множество различных видов велотренажёров в зависимости от того, в каком месте они используются, для каких целей, а также от их уровня качества и эксплуатации.

По форме устройства велотренажёры делятся на:

Вертикальные велотренажёры — тренажёры, которые просто имитируют обыкновенный велосипед, а, следовательно, предназначены для тренировки мышц ног. Их стоимость варьируется в пределах от 3500 рублей до 30000 рублей в зависимости от изготовителя и страны изготовления. Вы можете это проверить сами, введя запрос в адресную строку браузера «вертикальный велотренажёр цена».

Горизонтальные велотренажёры — велостанки, которые предусмотрены для того, чтобы в целом минимизировать нагрузки, осуществляемые на позвоночник. На таком велотренажёре крутить педали приходится впереди себя, в положении полусидя. При желании можно найти горизонтальный велотренажёр за 4000 рублей, но чем известнее производитель, тем выше будет цена. В интернет-магазинах имеются горизонтальные тренажёры и по 40000 рублей.

Велоэнергометры — тренажёры, которые разработаны с целью тренировок для реабилитации, потому что предоставляют возможность выборочной нагрузки. Цена такого тренажёра может варьироваться от 5000 до 60000 рублей.

Велотренажёры для мышц рук — станки, которые в первую очередь способствуют укреплению ручных мышц. Недорогие варианты такого тренажёра можно приобрести за 2000 рублей. Среди дорогостоящих альтернатив — цена в 98000 тысяч рублей.

По типу устройства велотренажёры бывают:

— механическими;

— магнитными.

Механические модели тренажёра предоставляют нагрузку с помощью механического устройства. В свою очередь, механические велостанки можно поделить на колодочные тренажёры (в которых на работу влияет сила сопротивления, зависящая от тормозных колодок, прижимающихся к маховику) и ременные тренажёры (на нагрузку влияет степень напряжения ремня, а также сила трения о маховик). У колодочных моделей достаточно высокие показатели инерционности, а условия пользования такими тренажёрами напоминают езду на гоночном велосипеде. Ременные тренажёры отличаются низкой стоимостью и большой компактностью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оладьи из цветной капусты
  • Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами
  • Певица Евгения Лагуна: Счастье не имеет национальности
  • Недетский размер. Проблема лишнего веса детей
  • Стихи на день рождения не выходят из моды


  • Top