КНДР игнорирует попытки Южной Кореи выйти на связь


Новости. Сеул, 12 июня. КНДР игнорирует попытки Южной Кореи выйти на связь. Пхеньян не отвечает на звонки, что может свидетельствовать о том, что линия связи пограничного пункта Пханмунджом отключена, сообщают СМИ.
Пограничный пункт между двумя Кореями в Пхаджу. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty ImagesПограничный пункт между двумя Кореями в Пхаджу. Фото: KIM JAE-HWAN/AFP/Getty Images

Дважды Южная Корея пыталась связаться с властями Северной Кореи по телефонной линии связи пограничного пункта Пханмунджом, в 9:00 утра и в 16:00 по местному времени. Однако ответа не было.

Линия связи между двумя странами вновь начала действовать 7 июня, после того как 11 марта была отключена в одностороннем порядке Пхеньяном. В настоящее время линия, по всей видимости, вновь разъединена, о чём могут свидетельствовать длинные гудки, остающиеся без ответа.

На 12 и 13 июня по договорённости между представителями стран на подготовительной встрече 9 июня была назначена встреча сторон на уровне министров. Но Южная Корея, которая с самого начала переписки о переговорах соглашалась провести переговоры только на министерском уровне, после 9 июня решила понизить уровень участников этих переговоров.

В ответ на это непостоянство Пхеньян отказался послать своих представителей на встречу 12-13 июня, а на попытки Сеула выйти на связь не отвечает.

На этой встрече предполагалось решить вопрос по возобновлению работы промышленной зоны Кэсон, которая находится в приграничном районе Северной Кореи. Кроме того, стороны наметили решение вопроса о возобновлении посещения южнокорейскими гражданами курортов Северной Кореи.

В марте нынешнего года в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США Пхеньян закрыл промзону Кэсон, разъединил линию связи с южным соседом и объявил отношения между странами «по законам военного времени».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США разработана новая технология литейного производства
  • Миллионы детей в мире используются в качестве домашней прислуги
  • Около 400 человек пострадали на площади Таксим
  • Наводнение в Германии подступает к северу Эльбы
  • Антиглобалисты выступили против саммита G8

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top