Оладьи из цветной капусты


Блюда из цветной капусты, что бы мы из неё не приготовили, будут очень полезными. Питательных веществ да и вкусовых качеств в ней больше, чем в белокочанной капусте. Белка больше в два раза, «аскорбинки» — в три.

Оладьи из цветной капусты.  Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Оладьи из цветной капусты. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Наши оладьи получатся достаточно «содержательными» и по калорийности тоже. Поэтому стройнеющим желательно слишком не нападать на оладьи. Вкусно будет, без сомнения.

Нам понадобятся:

1 маленький кочан цветной капусты; 1яйцо; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. белой муки; 2 ст. л. твёрдого сыра; 1 маленькая луковица; соль, перец, паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

Разбираем цветную капусту на соцветия и бланшируем её минут пять в подсолённой воде. Откидываем её на дуршлаг — пусть стекает и остывает.

На крупной тёрке натираем сыр. Мелко нарезаем луковицу. Капусту можно покрошить ножом, а можно пропустить на несколько секунд через блендер.

Взбиваем яйцо, добавляем в него сметану, натёртый сыр, муку, соль, перец, паприку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем оладьи по своему усмотрению и поджариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вкуснее оладьи будут горячими.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами
  • Певица Евгения Лагуна: Счастье не имеет национальности
  • Недетский размер. Проблема лишнего веса детей
  • Стихи на день рождения не выходят из моды
  • Всероссийская выставка собак прошла в Рязани


  • Top