Премьер-министр Летта: Без работы не спасти Италию


Новости. Рим, 13 июня. Италия, Германия, Франция и Испания примут участие в саммите в Риме в предстоящую пятницу. «Без работы не спасти Италию», — сказал Энрико Летта на встрече с представителями профсоюзов в среду, 12 июня в Риме.
Премьер-министр Италии Энрико Летта. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПремьер-министр Италии Энрико Летта. Фото: Sean Gallup/Getty Images
Италия прикладывает усилия, чтобы вопрос о занятости стал главным на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе в конце июня.

Летта обратился к профсоюзам с призывом оказать содействие правительству в борьбе с растущей безработицей. «Мы должны грести в одном направлении, в противном случае мы не решим проблем», — сказал Летта.

Ещё до начала саммита, который состоится в конце июня, правительство Летта приняло комплексный пакет мер для стимулирования экономического роста.

Пакет содержит в себе инициативы по увеличению занятости, среди которых упрощение бюрократических процедур и налоговые льготы. «Этот пакет мер должен придать энергию и создать ресурсы для экономического роста», — считают в правительстве.

Пакет не предусматривает отсрочку планируемого увеличения НДС в июле на один процентный пункт до 22 процентов. Увеличения НДС создаст поступление средств, необходимых в настоящее время.

Премьер-министр Летта в пятницу организовал саммит с представителями Германии, Франции и Испании в Риме, где будет обсуждаться стратегия по борьбе с безработицей в европейском масштабе. Министры экономики и министры труда из четырёх крупнейших стран зоны евро примут участие в его работе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ювелир Алекс Солджер: Очень приятно создавать что-то новое, вкладывать своё мастерство и душу
  • «Владимир Мономах» готовится выйти в море
  • А был ли выбор у иркутского губернатора?
  • В продажу поступили пачки сигарет с «устрашающими» картинками
  • Полиция остановила кардеров у сбербанка


  • Top