Советы по поддержанию порядка в ванной


Фото: midascode/pixabay.com/CC0 0.1

Фото: midascode/pixabay.com/CC0 0.1

Когда вы в последний раз проводили уборку в ванной? Если вам долгое время было лень этим заниматься, то, возможно, что болезнетворные микробы и бактерии уже начали переносить болезнь от одного члена семьи к другому. Многие люди не осознают, что ключ к чистоте в ванной — это ваша личная гигиена. Как вы принимаете душ, как вытираетесь полотенцем и даже как смываете воду в унитазе — всё это может привести к разным результатам.
Полотенца
Если у вас есть плохая привычка использовать общее полотенце для всех членов семьи, избавьтесь от неё, как можно быстрее. Конечно, благодаря такому подходу вы, возможно, сэкономите немного денег на стирке. Однако впоследствии, вам придётся раскошелиться на медицинские услуги. Поверьте, иметь отдельное полотенце для каждого человека — это намного полезнее и намного дешевле в долгосрочной перспективе.«В чём причина?» —спросите вы. Использование общих полотенец может привести к передаче заболеваний. Бактерии, вирусы и грибки любят влажные и тёплые ванные полотенца, они начинают стремительно размножаться в подобной среде. Если ваш сын или дочь случайно «подцепили» грипп в школе, благодаря полотенцам вся семья вскоре быстро заразится.
 Туалет

А теперь перейдём к туалету. Обратите внимание на то, как вы смываете воду: при закрытой крышке унитаза или при открытой? Вы, наверное, никогда не задумывались об этом. И уже тем более вам и в голову не приходила мысль о том, что существуют правильные или неправильные способы смывать воду.

Всё дело в том, что, когда воду в унитазе смывают при открытой крышке, тысячи маленьких капелек распыляется на ободок унитаза и по всему помещению. Почему это плохо? Эти маленькие капельки воды — убежище для многих опасных бактерий, таких как, например, кишечные палочки, содержащиеся в моче или кале.

Это особенно актуально, если туалет и ванная объединены вместе. Если у вас маленькая ванная, то шансы на то, что кишечные палочки доберутся до ваших предметов личной гигиены, вроде зубных щёток и кусочков мыла, очень велики. Так что, если вы не хотите попробовать кишечную палочку на завтрак, можно просто приучиться закрывать крышку при смывании, чтобы все кишечные палочки оставались в унитазе.

Пение в душе

Любителям попеть в душе обычно не терпится запрыгнуть под горячую струю воды. Но если вы регулярно не чистите насадку для душа, то необходимо дать воде протечь хотя бы в течение нескольких минут, а затем её можно использовать в качестве микрофона.

В самом деле, вспомните, когда вы в последний раз чистили эту неотъемлемую часть любой ванной? Если, конечно, вы вообще когда-то делали такое. О подобной мелочи легко забыть. Но это не меняет того, что внутри насадки для душа прячутся всякого рода неприятные сюрпризы.

По данным исследования Колорадского университета, в воде, которая вытекает из грязной насадки для душа, содержится очень высокий уровень микроорганизмов и бактерий. Такая вода даже ещё грязнее, по сравнению с обычной водой, стекающей в скважину после мытья!

Микроорганизмы, вирусы, грибки, бактерии и всякого рода патогенные организмы обожают тёмную, влажную и тёплую среду. Поэтому, когда в следующий раз вам захочется попеть в душе, надеюсь, что вы вспомните наши советы. А что насчёт вентиляции?

Хорошая ли у вас в ванной вентиляция? Если нет, то почему бы не потратиться на вытяжной вентилятор. Отсутствие вентиляции в сочетании с влажной, тёплой и тёмной атмосферой ванной комнаты — это наилучше условия для развития плесневых грибков.

Плесени достаточно для развития 24–28 часов. Плесневелые грибки могут расти на любой поверхности и быть любого цвета, при этом они часто незаметны невооружённым глазом.

Споры плесени особенно вредны для людей, страдающих астмой или другими респираторными заболеваниями, они даже могут быть причиной астмы у маленьких детей. Поэтому стоит включать вытяжку при принятии душа и затем оставлять её включённой ещё на минут двадцать. Что делать, если у вас нет вытяжного вентилятора? Просто немного приоткройте дверь, чтобы в ванную поступал свежий воздух.

Многие современные люди стараются вести здоровый образ жизни. При этом под здоровым образом жизни обычно подразумевается выполнение упражнений и соблюдение диет. Но порядок в ванной и устранение факторов риска — это как тёплый пол в зимнее время года или просто шаг к здоровому образу жизни.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О велотренажёрах для использования дома
  • Продукция от ASA Hydraulik — качество по доступным ценам
  • Оладьи из цветной капусты
  • Укладываем металлочереппицу вместе с экспертами
  • Певица Евгения Лагуна: Счастье не имеет национальности

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top