Продажи новых автомобилей упали на двенадцать процентов


Новости. Москва, 13 июня. Продажи легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России продолжают падать, за май текущего года они снизились на двенадцать процентов, а за пять месяцев 2013 года – на четыре процента, до 1 миллиона 91, 968 тысячи автомобилей. Об этом сообщается в опубликованном отчёте Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Падение продаж затрагивает почти все популярные модели автомобилей, по некоторым снижение превышает тридцать процентов. Из-за замедления спроса дилеры не могут распродать стоки прошлого года, а автоконцерны ждут мер господдержки.

«АвтоВАЗ», как обычно, стал лидером продаж, но его продажи тоже упали на восемнадцать процентов, до 38 тысяч автомобилей.

В январе-мае лидером продаж стала марка Lada (189, 552 тысячи автомобилей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение на восемь процентов), за ней идёт Renault (85, 784 тысячи, рост на тринадцать процентов), за ним идёт Kia (77, 329 тысячи машин, рост на пять процентов), потом Hyundai (72,587 тысячи, снижение на один процент) и Chevrolet (65,345 тысячи, снижение на тринадцать процентов).

Ассоциация прогнозирует в этом году снижение продаж новых машин до 2,8 миллиона, что на сто пятьдесят тысяч единиц или на пять процентов меньше по сравнению с показателями продаж прошлого года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодёжная сборная России по футболу покинула Евро-2013
  • Скромные доводы в пользу седана и обзор Ford Fusion 2013
  • Фестиваль ретро-автомобилей прошёл в Мадриде
  • Историческая победа Рафаэля Надаля
  • Kia Sorento EX 2014 — кроссовер мирового уровня


  • Top