Внутренний документ КНР описывает, кого нельзя пускать и выпускать из Китая


В СМИ попал утверждённый Госсоветом и Политико-юридической комиссией внутренний документ режима КНР об ограничении въезда в страну и выезда из неё определённых групп людей.

Фото: Canadian News PressФото: Canadian News Press

Как сообщает гонконгский журнал «Чженмин», документ имеет три части. В первой части прописаны пять категорий людей, которых нельзя выпускать из страны. К ним относятся сотрудники военной и политической системы, а также органов безопасности и судов, которые могут совершить «опасные поступки».

По статистике, в период с 2010 по 2012 годы в КНР было 4013 случаев, когда сотрудникам этих структур запретили частные поездки в особые районы Китая Гонконг, Тайвань и Аомынь. В тот же период было более 17,65 тысячи случаев, когда подобные поездки в эти районы с целью туризма, лечения и проведывания родственников запретили рядовым гражданам КНР.

Вторая часть документа касается пяти категорий членов различных групп или организаций, находящихся за границей, в том числе китайских беженцев, которым полностью или временно запрещено приезжать в Китай. Среди них члены групп и организаций, которые «враждебно относятся к Китаю и коммунистической партии, а также руководящим идеалам правительства КНР».

В третьей части документа говорится о пяти категориях людей, проживающих в специальных районах Китая Гонконге, Аомыни и Тайване, которые не должны попасть на территорию материкового Китая.

В этих особых районах существует от 32 до 45 организаций и коллективов, члены которых в материковом Китае не приветствуются властями, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая изменили возраст тайконавта в целях пропаганды
  • Пенопластовую посуду в Китае делают из импортных токсичных отходов
  • Взрыв газа разрушил жилой дом в городе Сучжоу
  • В 10 провинциях Китая свирепствуют стихийные бедствия
  • Владельца известного СМИ Гонконга избили на улице


  • Top