Собянин считает, что должность мэра Москвы – хозяйственная


Новости. Москва, 14 июня. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин считает, что должность мэра является не политической, а хозяйственной, сообщают СМИ.

Сергей Собянин. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty ImagesСергей Собянин. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty Images

Собянин считает, что работа мэра Москвы является «одной из самых интересных», так как существует шанс быстрой постановки задачи и возможности её решения. При работе в правительстве, полагает Собянин, такой возможности не существует, так как правительство – это «большой маховик», где невозможно увидеть результат своей работы.

По мнению Сергея Собянина, главная задача мэра заключается в согласовании работы всех партий и общественных организаций для решения какой-либо серьёзной проблемы. Он заявил, что собирается установить контакт со всеми партиями, но более активно будет работать с «Единой Россией» и «Народным фронтом». «Кидаться с головой в политику в ущерб городским делам точно не буду», – заявил Собянин. По его мнению, в городе существует очень много неразрешённых проблем, и увлечение мэра политикой москвичам не понравится.

Сергей Собянин выразил своё мнение о возможности существования в России двухпартийной системы, в случае эффективности которой «реально будет борьба между этими двумя структурами». Однако он заметил, что это «вопрос исторической ситуации, которая сложилась в той или иной стране».

В выборах мэра Москвы Собянин намерен принять участие как самовыдвиженец. По его мнению, москвичи сами должны выбирать мэра, причём, он должен объединять интересы различных партий и общественных движений. «Я считаю, что нужно идти по самому трудному варианту, считаю, что необходимо собрать более 70 тысяч подписей москвичей, то есть идти, заручившись их поддержкой», – сказал Сергей Собянин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уклоняющимся от службы в армии запрещена гражданская служба
  • «Адмирал Нахимов» пополнит боевой состав флота
  • Коми из бюджета РФ впервые получила средства на строительство детских садов
  • Индикативные ставки: правительство настойчиво приглашает ЦБ в свою лодку
  • Всемирный банк снижает прогноз роста


  • Top