На Филиппинах спасли 55 пассажиров с затонувшего парома


Новости. Ханой, 14 июня. Почти все пассажиры с затонувшего сегодня на Филиппинах парома спасены, но операция по спасению продолжается, спасатели предполагают, что на судне могли находиться и незарегистрированные пассажиры, сообщают СМИ.

Филиппинская береговая охрана. Пресс-секретарь  указывает на  карте, где перевернулся и затонул паром. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty ImagesФилиппинская береговая охрана. Пресс-секретарь указывает на карте, где перевернулся и затонул паром. Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Images

Почти все пассажиры парома, потерпевшего крушение на Филиппинах, спасены. Всего на судне было 57 пассажиров, 55 из них спасли, по свидетельству выживших, двое утонули. Но спасательная операция продолжается, так как спасатели предполагают, что на судне могли быть и незарегистрированные пассажиры. Предполагают, что 20 человек смогли сами выплыть на берег.

Сообщается, что паром следовал из провинции Албэй в провинцию Масбате. В центральной части архипелага, у острова Буриас, он перевернулся и затонул. Паром был сильно нагружен, так как на его борту кроме людей находились два автобуса и тяжёлый грузовой тягач.

Филиппинская служба спасения предполагает, что транспорт был неравномерно распределён на пароме, и это вызвало крен, а затем и затопление судна.

Медики и спасатели оказывают пострадавшим помощь. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Филиппинский архипелаг состоит из 7 тысяч островов и рифов, поэтому основным средством передвижения для жителей Филиппин являются морские суда разной величины. Трагедии на море – не редкость в островном государстве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европарламент принял резолюцию «О верховенстве закона в России»
  • Пожар в Колорадо привёл к эвакуации 40 тысяч человек
  • Новая резолюция ООН рассматривает Абхазию и Южную Осетию как части Грузии
  • Население планеты быстро приближается к восьми миллиардам
  • Спецслужбы США: Данные о телефонных звонках помогли предотвратить десятки терактов


  • Top