Книга о Байкале вошла в число лучших изданий России 2012 года


Новости. Иркутск, 16 июня. Книга о Байкале «Байкаловедение» вошла в число 4-х лучших изданий в номинации «Лучшее издание по естественным наукам, технике и медицине» на конкурсе Ассоциации книгоиздателей России в Санкт-Петербурге, сообщают СМИ.

 Книга о Байкале вошла в число лучших изданий России 2012 года. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images Книга о Байкале вошла в число лучших изданий России 2012 года. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Двухтомное издание о замечательном озере Байкал издано Иркутским государственным университетом совместно с ИНЦ СО РАН. Над созданием книги работали 40 иркутских учёных.

Два тома книги включают в себя сведения об истории исследования уникального сибирского озера, его происхождении и эволюции, его географических характеристиках, геологическом строении, геодинамике, разнообразной флоре и фауне озера и прилегающих территорий. Важной частью книги является раздел, посвящённый современным экологическим проблемам.

Книга написана так, что должна быть интересна и понятна не только преподавателям и студентам, но и школьникам, и другим читателям. Книга «Байкаловедение» станет весьма информативным, качественным пособием по предмету «байкаловедение», который входит в учебные программы многих вузов.

Книга «Байкаловеление» — это первое издание, которое вобрало в себя самые разнообразные сведения об уникальном озере.

На конкурсе Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года» были представлены 158 изданий. Всего было объявлено 18 номинаций, церемония награждения лауреатов состоялась 14 июня в Санкт-Петербурге.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в Иркутской области: четверо детей погибли
  • Депутаты предлагают лишать бывших президентов неприкосновенности
  • Российский истребитель Т-50 превзошёл зарубежные аналоги
  • Жители Москвы могут провозить велосипеды в электричках бесплатно
  • Новые парашюты поступили для вооружения Южного военного округа


  • Top