Cadillac SRX AWD 2013 — мечта каждого американца


Возможно, существуют автомобили более дорогие и быстрые, чем Cadillac, но эта марка по-прежнему символизирует лучшие американские автомобили премиум-класса. На примере SRX 2013 я попытаюсь показать, почему все американцы любят Cadillac.
В салоне SRX. Фото: CadillacВ салоне SRX. Фото: Cadillac
Я была весьма рада узнать, что буду в течение недели тестировать новый Cadillac SRX AWD в комплектации Premium Collection. При стартовой цене в $50 730, эта передовая модель конкурирует с роскошными автомобилями именитых брендов — Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK.

Мой SRX был полноприводным (хотя также доступны и переднеприводные версии этой модели) и оснащался 3,6-литровым V 6 двигателем мощностью 308 л. с., а также 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Хорошая экономия топлива достигается за счёт использования режима движения Eco, к тому же двигатель SRX работает на обычном бензине вместо дорогого топлива марки «премиум».

Cadillac SRX 2013 года отличается значительным обновлением дизайна. Его внешность стала более смелой, благодаря использованию светодиодных трубок, 18-дюймовых колёсных дисков (комплектация Premium edition оснащается 20-дюймовыми колёсами, изготовленными из полированного алюминия и хрома) и новых сверкающих цветов (тестовый автомобиль был окрашен в цвет Platinum Ice Tri-coat). Материалы внутренней отделки автомобиля были также обновлены.

Для SRX 2013 доступны три новых цвета кузова — Evolution Green Metallic, Glacier Blue Metallic и Silver Coast Metallic. Все эти расцветки прекрасно сочетаются с комбинацией светлых тонов расцветки интерьера Titanium и древесными вставками Raven Sapele.

SRX оснащён всеми ультрасовременными технологиями, совмещёнными в одной системе управления — Cadillac User Interface (CUE). Глянцевая чёрная центральная панель управления с сенсорными кнопками обеспечивает мгновенный отклик на активируемые вами функции. В частности, CUE обеспечивает воспроизведение потока интернет-радио и HD радио, поддерживает Bluetooth и другие цифровые порты, к примеру подсвеченный USB-порт доступен на приборной панели. Развлекательная система даёт возможность пассажирам на задних сидениях играть в игры, прослушивать музыку, или просматривать DVD.

Для комплектации Premium Collection следующие функции безопасности являются стандартными: водительское кресло, сигнализирующее водителя об опасности бокового столкновения с помощью вибрации, система контроля за дорожной разметкой и система предупреждения лобового столкновения. В тестируемый мною автомобиль был также включён дополнительный пакет Driver Assist, который включает в себя адаптивный круиз-контроль и систему автоматического аварийного торможения.

Базовая стоимость автомобиля в тестируемой мною комплектации составляет $50 730, однако установка дополнительных опций потребовала дополнительных затрат. Установка развлекательной системы задних сидений (которая была бы бесценной в долгом путешествии с детьми) обойдётся в $1 595, установка пакета Driver Assist потребует ещё $2 395. Если добавить к этому списку $995 за расцветку кузова Platinum Ice Tricoat (которая действительно красива) и $895 за 20-дюймовые хромированные колёсные диски, то в общей сложности автомобиль обойдётся вам в сумму $57 505.

Расход топлива в городе составит 14,7 л/100 км и на шоссе 10,2 л/100 км. К счастью, это обычный бензин, а не топливо марки «премиум».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянин Сергей Ковалёв выиграл техническим нокаутом Корнелиуса Уайта
  • Гонка Super GT началась в Малайзии
  • Австралийская пловчиха намеревалась проплыть от Кубы до Флориды
  • Toyota Venza выходит на российский рынок
  • Турнир по метанию ножей в Новороссийске: не только спорт, но и искусство

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top