Витамин Е тоже предупреждает рак


Витамин Е, подобно солнечному витамину, оказался ещё одним средством профилактики рака с доказанным механизмом действия. Согласно мнению учёных, витамин Е является важным нутриентом в борьбе против различных форм рака.

Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, миндале, кедровых орешках и шпинате. Фото: Andreas Rentz/Getty ImagesВитамин Е содержится в семенах подсолнечника, миндале, кедровых орешках и шпинате. Фото: Andreas Rentz/Getty Images На протяжении долгого времени оставалось загадкой, каким образом витамин Е может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Исследователям из Ohio State Comprehensive Cancer Center удалось обнаружить этот таинственный механизм. Они опубликовали результаты своей работы в журнале Science Signaling.

Оказалось, что один из изомеров (пространственных форм) витамина Е угнетает активацию фермента, необходимого для выживания раковых клеток простаты. Блокирование фермента Akt приводило к гибели клеток опухоли.

Причиной неудач многочисленных предыдущих исследований стало использование синтетической формы витамина Е. В синтезированном витамине Е, в отличие от натурального, преобладает α-токоферол. Однако в естественном виде витамин Е содержит в сбалансированном виде восемь оптических изомеров. Это привело предыдущих исследователей к неверным заключениям.

Команда учёных из Огайо испробовала различные токоферолы и токотриенолы и обнаружила, что максимальной противоопухолевой эффективностью обладает гамма-изомер витамина Е.

Для сокращения размеров опухоли простаты гамма-токоферол оказался в 20 раз эффективнее, чем другие формы витамина Е.

Это в очередной раз подтверждает, что витамины работают эффективно только в «полной комплектации». Комплекс изомеров витамина Е оказывался наиболее полезен в случаях рака, связанного с мутацией гена PTEN, довольно распространённой формы рака.

Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, миндале, кедровых орешках и шпинате. Чаще обращайте внимание на эти продукты на полках магазинов. В крайнем случае попробуйте курс лечения онкологии в Израиле.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Защититься от педикулеза? Легко!
  • Болезни, связанные с ожирением, передаются через поколение
  • Названы самые опасные алкогольные напитки
  • Эпифиз – мистическое око
  • Целебные свойства растений. Мята

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top