Двойное поражение россиянок на чемпионате Европы по баскетболу


Новости. 17 июня. Женская сборная России практически лишила себя шанса выйти во второй групповой этап чемпионата Европы, проиграв сегодня команде Швеции 57:68, сообщают СМИ.
Фото: Christian Petersen/Getty ImagesФото: Christian Petersen/Getty Images

С первых минут подопечные Альфредаса Вайнаускаса, захватив инициативу в свои руки, постоянно были впереди. Однако шведские баскетболистки хоть и не могли выйти вперёд, делали всё, чтобы россиянки не ушли в большой отрыв. Россиянки вышли вперёд на второй минуте встречи и сохраняли лидерство до второй четверти, пока сёстры-близнецы Элин и Фрида Эльдебринк не начали активно атаковать наше кольцо. В итоге они в четыре руки забили 21 очко. Таким образом, в третьей четверти скандинавки создали солидный задел.

Тренер также подчеркнул, что россиянки плохо использовали свои сильные стороны в нападении, не хватило скорости и мощи. «Сегодня в команде не нашлось лидера, который бы взял на себя игру. Эпифания Принс сыграла много, но травма даёт о себе знать. Она очень важный для нас игрок. В понедельник нам надо выиграть у итальянок более шести очков. Будем делать для этого всё», — сказал он.

Капитан сборной Евгения Белякова считает, что судейство матча оставляло желать лучшего, судьи почти не давали фолов. «Команда Швеции показывает очень быстрый баскетбол, — добавила Белякова. — Кроме того, я не знаю, где они играют все вместе, что у них такие слаженные действия».

После большего перерыва команда Швеции продолжила сильную игру, и менее чем за три минуты сумела вновь оказаться впереди — 40:39. В ответ на это Вайнаускас взял тайм-аут. Однако шведки продолжали увеличивать разрыв, доведя его до десяти очков (51:41 в пользу шведок) за минуту до конца третьей десятиминутки, так её и завершив.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиянка выиграла серебро на чемпионате Европы по фехтованию
  • Россиянин Сергей Ковалёв выиграл техническим нокаутом Корнелиуса Уайта
  • Австралийская пловчиха намеревалась проплыть от Кубы до Флориды
  • Турнир по метанию ножей в Новороссийске: не только спорт, но и искусство
  • Чемпионы Кубка Мельбурна начали рекламную кампанию


  • Top