Как упростить и ускорить ремонт в квартире?


Фото с сайта tool-tech.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Меняя планировку в своей квартире, многие люди часто сталкиваются с проблемой арматур, находящихся внутри стен их уютного жилища. Как сэкономить время и избежать брака, имея дело с армированным бетоном?

До появления инструмента с алмазными вкраплениями (коронки для просверливания технологических отверстий или канаты с алмазным напылением), работа с железобетоном была очень утомительной, трудоёмкой и совсем невесёлой. Создавая в стене новый дверной проём, смещая его, или вовсе соединяя лоджию с комнатой, выяснялось, что этих злосчастных арматур никак не избежать. Это были очень продолжительные процессы и только представьте себе, что происходило со всей конструкцией стены, когда застрявшую коронку приходилось выдалбливать вручную или отбойным молотком.

Условия эксплуатации большинства электрических перфораторов, к сожалению, не предусматривают продолжительный период работы (когда сантиметр за сантиметром, по линиям в стене просверливались сквозные отверстия). В неопытных руках, как мы понимаем, двигатель можно спалить всего за час-полтора или ещё быстрее.

Но довольно негатива, вы и так уже поняли, что Амар Хайям не зря воспевает этот прочнейший минерал алмаз в своих заоблачно-лиричных поэтических произведениях. Хотя к ремонту его поэзия имеет весьма отдалённое отношение, прочность алмаза всё же не может не вдохновлять. Вдохновлять на смелые трудовые подвиги. Ведь используя установку алмазного сверления, при попадании в арматуру процесс просверливания увеличивается лишь на несколько минут, а само отверстие выглядит аккуратным и отшлифованным. С плетением армированных прутьев получается немного дольше, но и это по зубам алмазным зубьям. Такая вот тавтология.

Результат при сверлении может оказаться очень удачным даже без станины, потому что работать с алмазными насадками действительно удобно. Но с этой и многими другими интересными особенностями работы с дрелью алмазного бурения правильнее будет ознакомиться на сайте ПрофТехСнаб. Это очень серьёзная, весьма крупная строительная компания, чей опыт работы (предоставление качественного строительного инструмента), значительно превышает многих рядовых дилеров.

Отдельного внимания заслуживает использование воды при сверлении железобетона. Это, как нетрудно догадаться, избавляет от поднимающихся в воздух мельчайших частиц бетона и металла, которые очень вредны для здоровья и для электроприборов, находящихся поблизости. Ну и, естественно, технология с применением жидкости способна избавить от широкого диапазона распространения строительного мусора.

На правах рекламы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто последний? За кем занимать очередь?
  • Навестите Айболита. Ветеринар для домашних животных
  • Как построить бассейн на загородном участке
  • Советы по поддержанию порядка в ванной
  • О велотренажёрах для использования дома

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top