Российско-американский саммит в Москве запланирован на 3-4 сентября


Новости. Россия, 18 июня. В целях поддержания регулярных деловых контактов на высшем уровне президенты России и США договорились о проведении в Москве 3-4 сентября этого года российско-американского саммита, сообщают СМИ.

 В целях поддержания регулярных деловых контактов на высшем уровне президенты России и США договорились о проведении в Москве 3-4 сентября этого года российско-американского саммита. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) В целях поддержания регулярных деловых контактов на высшем уровне президенты России и США договорились о проведении в Москве 3-4 сентября этого года российско-американского саммита. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

В североирландском городке Лох-Эрне, в ходе саммита восьми самых развитых стран (саммит «восьмёрки»), состоялись переговоры президентов России и США – Владимира Путина и Барака Обамы.

Для более тесного сотрудничества двух стран по различным направлениям президенты России и США договорились о проведении регулярных встреч. Ближайшей встречей станет российско-американский саммит, проведение которого назначено на 3-4 сентября в Москве. На нём лидеры двух стран планируют детально обсудить все вопросы, поднятые на переговорах в ходе саммита «восьмёрки» в Лох-Эрне.

Также главы государств договорились о расширении сотрудничества между премьер-министром России Дмитрием Медведевым и вице-президентом США Джо Байденом по экономическим и международным вопросам, а также по вопросам безопасности.

В ходе встречи американский президент отметил увеличение возможностей для расширения торговли между странами, которые появились в связи с вступлением России в августе 2012 года во Всемирную торговую организацию.

Углублению торгово-экономических отношений между Россией и США способствовала также и отмена в конце 2012 года поправки Джексона-Вэника к закону о торговле в США. Эта поправка действовала с 1974 года и ограничивала торговлю США с рядом стран, в которых нарушались права граждан на эмиграцию и другие права человека.

Лидеры двух стран стран решили, что будут продолжать сотрудничество по вопросу уничтожения химического, ядерного и другого оружия массового поражения, предусмотренного «Программой совместного уменьшения угрозы», так называемой программы Нанна-Лугара.

В ходе переговоров были затронуты темы Сирии, Ирана, КНДР. По словам Барака Обамы, Россия и США намерены приложить все усилия, чтобы продолжать переговоры по Сирии в Женеве. Российский президент поддержал его, сообщив, что, несмотря на разногласия между странами по сирийскому вопросу, общей целью является прекращение насилия в Сирии. «Мы договорились подтолкнуть стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров на международной конференции в Женеве»,– заявил он.

Лидеры России и США возлагают обоюдные надежды на нового президента Ирана Хассана Роухани. «Считаем, что выборы в Иране могут привести к возобновлению диалога и решению ядерной проблемы»,– заявил российский президент.

На переговорах Барак Обама выразил надежду на продолжение сотрудничества двух стран в сфере борьбы с терроризмом, а также поблагодарил Владимира Путина за содействие после теракта в Бостоне. Как заявил американский президент: «…мы будем продолжать укреплять наше сотрудничество в этой сфере, а также в подготовке к Олимпийским играм в Сочи».

Главы государств договорились создать рабочую группу по отражению угроз, возникающих в сфере кибербезопасности, и организовать линию прямой связи для более быстрого разрешения этих проблем.

По вопросу противодействия терроризму лидеры стран будут проводить активный обмен информацией по линии спецслужб России и США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лодка с людьми перевернулась в Финском заливе
  • Солдатам решено дать бесплатно второе высшее образование
  • Саммит «восьмёрки» — рост мировой экономики слаб, прогноз по ряду регионов ухудшился
  • В России планируется сооружение крупнейшего ядерного могильника под Красноярском и новой плотины — Нижнеангарской ГЭС
  • В Северной Ирландии открылся 39-й саммит «восьмёрки»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top