Черепахам запрещён вход в нью-йоркский аэропорт Кеннеди


Новости. Нью-Йорк, 19 июня. Администрация Международного аэропорта имени Джона Кеннеди закрыла доступ черепахам на территорию аэропорта. Такое решение принято для защиты пресмыкающихся, которые пытаются устроить гнёзда на взлётно-посадочных полосах, сообщают СМИ.

Аэропорт имени Джона Кеннеди. Фото: Spencer Platt/Getty Images Аэропорт имени Джона Кеннеди. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Доступ на территорию аэропорта имени Джона Кеннеди для черепах закрыт. Решение было принято администрацией аэропорта, в целях защиты пресмыкающихся, которые каждый год в весенне-летний период пытаются устроить гнёзда на взлётно-посадочных полосах.

Каждый год в брачный сезон бугорчатые черепахи приползают из находящегося недалеко от аэропорта водоёма — бухты Ямайка — на территорию аэропорта, чтобы вывести своё потомство, чем нарушают работу режимного объекта. Более 1,3 тысячи черепах были спасены сотрудниками аэропорта в прошлом году.

Чтобы обезопасить черепах и режимную зону аэропорта, в этом году в месте примыкания бухты к территории возводится пластиковый барьер, длина которого более 1,2 км.

Биолог из Университета Хофстра Рассела считает, что эта идея сработает. Осталось дождаться, как сами черепахи отреагируют на запрет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобрнауки запустит спецпортал об одарённых детях
  • В самолёте Boeing 787 Dreamliner вновь возникла неполадка
  • Обама объявил о сокращении ядерного арсенала США в Берлине
  • Группа авиакомпаний «Люфтганза» заказывает 100 самолётов семейства А320
  • Греческий суд отменил решение главы правительства о закрытии телерадиокомпании ERT


  • Top