«Единая Россия» пытается ослабить конкуренцию на пост мэра Москвы


«Единая Россия» пытается ослабить конкуренцию на пост мэра Москвы. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images«Единая Россия» пытается ослабить конкуренцию на пост мэра Москвы. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 19 июня. Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов предложил внести в законодательство поправки, чтобы не допустить к выборам на пост мэра Москвы кандидатов со «скамьи подсудимых», сообщают СМИ.

На заседании нижней палаты, состоявшемся во вторник, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, секретарь Генсовета «Единой России», напомнил депутатам о всеобщих выборах, которые пройдут 8 сентября по всей стране, это выборы глав регионов, в региональные собрания, в органы местного самоуправления, в мэры административных центров, на пост мэра Москвы.

Неверов сообщил, что в настоящее время конкуренция довольно высокая, так как в выборах будут принимать участие 53 политические партии. Политик напомнил, что парламентские партии, такие как «Единая Россия», для выдвижения своего кандидата на выборы проводят всегда предварительное голосование. Любой житель региона может прийти и принять участие в предварительных выборах.

«Но такой путь выбирают далеко не все. Вот и видим, как ринулись на выборы разного рода проходимцы — прямо из-под домашнего ареста и со скамей подсудимых», — возмущался Сергей Неверов. Для ограждения людей от «псевдокандидатов» политик и предложил внести в законодательство определённые поправки. Напомним, что в кандидаты на пост мэра Москвы подали документы Сергей Удальцов — лидер «Левого фронта», находящийся под домашним арестом, и Алексей Навальный — оппозиционер, кандидат от партии «РПР-Парнас», проходящий в суде по делу о хищении продукции «Кировлеса».

Заметим, что, согласно российскому законодательству, пока любому гражданину не вынесен приговор суда, его нельзя считать преступником. Независимо от того, находится он под домашним арестом или в СИЗО, он имеет полное право баллотироваться на выборы.

Ещё один конкурент партии «Единой России» Михаил Прохоров вынужден был отказаться от участия в выборах, поскольку он не успел вовремя избавиться от своих зарубежных счетов и активов. «Мэр — ваш, дума будет наша… Никогда она не будет Вашей, господин Прохоров. Потому что она по определению может быть только Думой москвичей: тех, кто живёт и работает в Москве», — заявил Неверов.

Ранее Михаил Прохоров — лидер партии «Гражданская платформа» действительно произнёс вышеупомянутую фразу, подразумевая, что члены его партии примут участие в выборах на пост мэра Москвы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутаты дорабатывают законопроект об амнистии бизнесменов
  • В Кемеровской области произошло землетрясение
  • Режим ЧС введён в районе взрывов на полигоне под Самарой
  • Брюс Уиллис выставил на продажу свой особняк в Беверли Хиллз
  • Глава Подмосковья открыл региональный этап олимпиады «Умники и умницы»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top