Отдыхающим в Крыму покажут раскопки затонувшего города Акра


Новости, Украина, 20 июня. Новый туристический объект, затопленный город Акра, с мая по июнь будет работать в Крыму, сообщают СМИ.

Гостей в Крым привлекают дешёвый вариант отдыха, специфический оздоровительный климат и богатая история полуострова. Особое внимание уделяется подводному историческому туризму. Разработаны новые маршруты. И главной достопримечательностью будет затопленный город Акра. Это древнегреческий небольшой городок, существовавший с V в. до н. э. до IV в. н. э. Упоминается город у греческих историков Птолемея, Страбона, Стефана Византийского. Его называли Крымской Атлантидой.

Погиб город из-за поднятия уровня океана и движения литосферных плит. На подводных раскопках города сохраняются оборонительные стены в 2 м толщиной и протяжённостью 150 м, остатки античных домов, среди которых находят домашнюю утварь. Это был самодостаточный торговый центр Боспорского царства. Город невелик — всего 4 гектара.

Экскурсии по городу будут проводить во время археологических раскопок. Археологи покажут туристам свои находки и поведают историю города. В это время море наиболее тёплое и чистое.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Байкальский заповедник продвигает экологический туризм
  • «Волны» среди Барселоны
  • Отдых в Перу нравится состоятельным туристам
  • Исторический центр Джакарты привлекает туристов
  • В истории России нашли 31 спорный вопрос


  • Top